Sabtu, 06 Oktober 2012

iblis aja mau Doa...



Mark 5 : 5 Night and day among the tombs and in the hills he (demon-possessed man ) would cry out and cut himself with stones. Siang dan malam diantara kubur-kubur dan di bukit, pria yg kerasukan setan ini meraung-raung, menangis sambil berteriak keras dan mengiris-iris tubuhnya dengan batu. Betapa menderitanya  si bapak  ini. yesus sangat prihatin padanya dan cuma karna seorang bapak yang kerasukan ini yesus khusus datang jauh-jauh menyeberang laut buat nolong bebasin dia dari kuasa iblis. *6 when he (demon-possessed man ) saw Jesus from a distance, he ran and fell on his knees in front of him. *7 he shouted at the top of his voice, ‘what do you want with me, jesus,  son of the most high God? Swear to God you wont torture me’ *10 and he begged jesus again and again not to send them out of the area. Chapter 13 ; Jesus gave setans permission. Singkat cerita, yesus tidak menyiksa iib bukan? Satu hal yang menarik, iib saja kalau minta sesuatu sama Tuhan, perhatikan apa yg dia lakukan : dari jauuuuh dia liat yesus dia lari sekencang-kencangnya ke yesus, berlutut dengan gaya penuh hormat dan menyanjung, bicara sama yesus dengan suara yg paling kenceng sampai serakk n ngomong: ‘ apa yg kamu mau dariku, yesus, anak dari Tuhan yang Mahatinggi? Sikap iib ini jujur buat saya terpanaaa, dia aja minta sama yesus sampae segitunya … aku kalau minta sesuatu ke yesus gak seheboh dia deh, saya jadi berpikir bagaimana yesus tidak akan kabulkan permohonan iblis yah, saya dlm  tanda kutip ‘terharu’ ‘terpana’ lihatnya dia sperti itu. Dan saya ngerti kenapa Yesus gave them permission. Yesus kabulkan permohonan iib. Padahal iib ini sangat jahat pada si bapak tadi, tiap hari bapak itu meraung-raung nahan sakit disiksa iib terus, mengiris-iris tubuhnya. pastilah bukan maunya si bapak. jelaslah mana ada orang mau menyiksa tubuhnya sendiri kalau dia sadar dan gak gangguan kejiwaan, bukan ?  Back to Bible, apa yang Yesus mau kita mengerti  ‘iblis saja minta dikasih, apalagi kita anak-anak Tuhan’ for demons, Jesus gave them permission. Especially the children of God!!!
And don’t forget yah,, periksa lagi sikap n niat kita minta sesuatu ma Yesus, jangan2 Yesus lebih tersentuh dengan sikap iblis noh hehe :P *gubrakkk
Tetap Semangat dalam Tuhan…GBU All

1 komentar:

  1. hahaha, iya betul-betul kak! ;p
    jadi inget soal lain: waktu iblis mau mencobai ayub, dia MINTA IZIN dulu sama Tuhan, ini berarti iblis aja menghargai otoritas Tuhan. :)

    BalasHapus

Precious Woman Need Stronger Heart…

Precious Woman Need Stronger Heart… Musim penantian… Apa yang ada di benakmu girls, jika teman2 disekitarmu sudah pada punya pasang...