Selasa, 11 Juni 2013

My devotion : 6 hours to turn 26 years ol




Ini untuk pertama kali bagiku mengagendakan perenungan sebelum aku memasuki usia yang baru. Walau harus mengalami sedikit shaking karena kekuatiran yang jika tidak ditundukkan di dalam doa kepada Bapa akan menjadi hadiah buruk di hari ulang tahunku. Dalam Doaku kepada Bapa saya menyadari betapa pentingnya kita merenungkan waktu-waktu pemeliharaan Tuhan sebelum kita memasuki usia yang baru. Saya ingin mengungkapkan UCAPAN TERIMAKASIH YANG TERDALAM UNTUK YANG TERKASIH BAPA SORGAWIKU...
DEAR FATHER... terimakasih banyak buat CINTA selama 25 tahun 11 bulan 1 minggu 2 hari yang LUAR BIASA. Ketika saya mengingat perjalanan hidupku sepanjang 25 tahun ini, saya menyadari 1 kebenaran yang takkan tergantikan ‘BETAPA BERUNTUNGNYA SAYA MEMILIKI YESUS SEBAGAI TUHAN DALAM HIDUPKU’ without God, im hopeless. Mungkin tanpa Tuhan saya bisa memiliki hidup tapi hidup yang tidak berpengharapan, hidup yang tanpa tahu tujuan dan akhir kehidupan itu sendiri, hidup yang sia-sia. Namun hari ini saya dapat berkata SAYA SANGAT MENCINTAI KEHIDUPAN INI KARENA KETIKA SAYA HIDUP SAYA MENGALAMI, MERASAKAN TUHAN DALAM CINTANYA, KUASANYA, KEMULIAANNYA. Ketika saya bangun di setiap pagi, saya sadar ada 1 lagi kesempatan, ada 1 lagi waktu yang diberikan buat saya dan TUHAN ADA UNTUK SAYA DI HARI ITU.
DEAR FATHER... tak terhitung lagi perbuatanMu di sepanjang 25 tahun ini bagi saya dan keluarga. Ketika melihat kebelakang betapa jauhnya Engkau membentuk seorang jane maria, saya orang berdosa dan cemar, seandainya tidak ada TUHAN YANG MAHA MENGAMPUNI saya pasti merana mendapati kenyataan bahwa status saya sebagai PENDOSA SELAMANYA. Tetapi semua telah DIPAKU DI SALIB BERSAMAMU TUHAN, sehingga jane maria telah mendapat JAMINAN PENGAMPUNAN KEKAL. Jane maria saat ini adalah JANE MARIA yang telah LAHIR BARU dan berganti status menjadi ANAK ALLAH, PUTRI DARI RAJA DI ATAS SEGALA RAJA, PUTRI DARI KERAJAAN SORGA. Ini adalah THE GREATEST GIFT FROM MY CREATOR, GOD.
DEAR FATHER...jane maria telah mengenalMU dan saat ini menjalani hidup dengan HARAPAN dan dengan HASRAT untuk MEMULIAKAN TUHAN lewat hidup ini. Tidak ada hidup yang sebahagia saat tahu bahwa HIDUPKU TIDAK AKAN SIA-SIA karena SAYA HIDUP UNTUK TUHAN.
RESOLUSIKU di usia 26 ini, SEMAKIN MENCINTAIMU YESUS TUHAN, aku KOMITMEN UNTUK MENCINTAI PERKATAANMU, FIRMANMU siang dan malam, day by night. kalo aku MENCINTAIMU TUHAN, aku juga akan MENCINTAI FIRMANMU, PERKATAANMU. START FROM NOW I LOVE MY BIBLE.
DEAR FATHER... saya telah mendapat ‘HARTA KARUN’ yang tak dapat dibeli dengan uang berapapun. Harta karunku adalah TEMAN-TEMAN SEJATIKU, PUTRI-PUTRI KERAJAAN SORGA yang luar biasa : RINA OLIVIA DOTULONG, EMILIA TENDEAN, SRI LAPURUSLI. Mengenal dan memiliki persahabatan dengan kalian adalah harta karun, hadiah yang tak ternilai PAKET SORGAWI SPESIAL diberikan padaku karena bersama kalian aku berbagi KASIHNYA TUHAN YESUS. Hanya bersama kalian saya dapat SUNGGUH -SUNGGUH menyatakan KEMULIAAN TUHAN dan menceritakan HOW GREAT IS OUR GOD, GOD IS GOOD ALL THE TIME... kalian adalah harta karun yang akan AKU JAGA DI SISA WAKTU HIDUPKU karena kalian adalah PEMBERIAN TUHAN untukku. SEORANG SAHABAT MENARUH KASIH SETIAP WAKTU. Saya, jane maria sejak hari ini tepat di umurku yang ke 26 tahun saya berkomitmen menjadi sahabat sejati untukmu rina, untukmu lia dan untukmu sri sampai maranatha YESUS DATANG KE-2 KALI. THANKS GOD, PRAISE LORD JESUS. AMIN.

Jumat, 07 Juni 2013

AS LIKE MY WEDDING DAY



June, 7, 2013 special supporting pray for valencia ang on her wedding day tommorow june 8, 2013 in singapore.
Saya mencoba membayangkan malam ini saya ada di posisi temanku EnCa yang mo nikah besok. Saya memang menyempatkan waktu berdoa untuknya di malam ini. Dan puji Tuhan, Tuhan Yesus memberi ketenangan dan kedamaian saat saya berdoa.
Malam ini... jika saya yang berada di posisinya enca, tak peduli seberapapun ramai dan sibuk situasi yang ada H minus 1 before my great day. aku ingin sendiri, aku ingin tenang, aku ingin punya waktu bicara dengan DIA. aku ingin diam dalam hadiratNYA.
aku ingin DIA tahu, bahwa besok hari adalah hari yang paling aku nanti-nantikan untuk beberapa tahun terakhir ini.
DEAR FATHER..., aku terharu menuliskan ini, but i want You to know from the buttom of my heart... Big thank You Father for a man that You have given to me, to be my soulmate forever. DEAR FATHER...hari esok adalah hari besarku juga selain hari dimana aku diwisuda kuliah. aku tahu hari dimana aku menikah juga adalah hari yang membanggakan bagiMu Bapa dan bagi kedua orangtuaku, yah sama seperti diwisuda...
DEAR FATHER...i want You to be my Helper and my everything into my life. I dont know so much about being a wife. Saya tahu bahwa ketika saya telah menikah, saya memasuki ‘kehidupan yang baru, yang berbeda’ dari sebelumnya. Dahulu saya adalah anak dalam sebuah keluarga. Sekarang saya akan berganti peran menjadi calon orangtua dalam keluarga yang baru dibentuk. Saya hanya melihat ketika menjadi orangtua saya tidak bisa berharap seperti dulu ketika saya sebagai seorang anak. Saya begitu manja dan bebas dari tanggung jawab ketika saya sebagai anak. Saya tidak memikirkan soal perkara rumah tangga. saya masih bisa ongkang2 kaki, tidur2 santai dan tidak memikirakan urusan rumah tangga. Namun...semuanya akan berbeda ketika saya yang akan segera mengambil peran sebagai orang tua yang siap mempertanggung jawabkan kelangsungan kehidupan keluarga baruku.
DEAR FATHER...sanggupkah saya?? saya memang sangat ingin menikah, tapi kehidupan pernikahan dengan segudang tanggung jawab tak bisa aku abaikan. Yah life happily ever after itu hanyalah cerita dongeng  saja. Dimana setelah pangeran dan putri bertemu mereka hanya menjalani kehidupan percintaan yang bahagia. Saya sadar, saya harus mengorbankan diri saya selama saya menjalani kehidupan pernikahan. saya harus bekerja, saya harus memasak, saya harus mencuci, saya harus merawat pasangan saya dan bakal anak-anak dalam keadaan sehat ataupun sakit, saya harus mengorbankan waktu-waktu pribadiku. saya tidak tahu berapa banyak yang harus saya lakukan selama saya menjadi seorang istri.
DEAR FATHER...berikan saya kekuatan yang saya butuhkan dan lembutkan hati saya untuk melakukan semua ini sebagai satu bentuk cinta tanpa syarat, an unconditional love as Yours in the Cross. Apa sungguh sepadan dengan pria yang akan kunikahi?? DEAR FATHER...jika memang bagiMu, aku lebih baik tidak menikah. saya percaya bahwa Engkau benar menetapkan rancanganMu untukku. Namun...jika bagiMu adalah tepat bagiku untuk menerima pria ini, i know You behind the scene, You will be my Leader, my Guide.
DEAR FATHER...jika besok adalah my wedding day. Aku mungkin sedikit gugup dengan acaranya. Tapi besok juga adalah hari dimana aku menetapkan perjanjianku di hadapan Engkau sendiri bahwa aku bersedia terikat dengan pria ini sepanjang hidupku, bahwa aku akan mencintai pria ini dalam keadaan apapun juga di sepanjang hidupku, bahwa aku tidak akan menceraikan pria ini seburuk apapun keadaan rumah tangga kami, bahwa aku akan menghormati dan menghargai pria ini tak peduli sebodoh apapun keputusan yang pernah dibuatnya, bahwa aku tidak akan pernah menyesali keputusanku menikah dengan pria ini, bahwa aku akan menolong pria ini dengan tidak menghitung-hitung. Dan terutama bahwa aku jane maria akan selalu memaafkan dan melupakan serta tidak mengingat-ingat setiap kesalahan maupun kelemahannya tak peduli seburuk apapun hari dimana dia membuat saya marah,jengkel, kecewa, menangis,terluka.
Takdirkah yang mempertemukan kami?? Atau aku memang hanya tercipta untuk dia? Saya lebih suka memakai pernyataan iman ini, saya jane maria telah dipilih Tuhan sejak semula menjadi penolong untuk..............................................
Sekian dulu Bapa....
Happy wedding for Enca & Adit ^_____^ GBU Dear... J

Sabtu, 04 Mei 2013

nonton tinju sambil nangis


Isha Smith
Sunday on 24 february 2013 yah saya tidak sengaja menonton pertandingan tinju antara isha smith vs cornelius bundrage’s. Dalam kamus hidupku, aku tidak menyukai boxing, really. Namun sejarah hari ini berbeda, saya menahan tangis dan haru menonton pertandingan tinju dan yang menjadi championnya adalah Mr.Smith. pada ronde 11 of 12 sambil menonton dengan tegang, saya berdoa untuk isha smith agar dia diberi kemenangan. Saat saya sibuk menulis catatan indah faithfully by eric and leslie ludy, papaku berkomentar ‘petinju dengan celana hitam dengan tulisan putih PSALM 27 pada belakang celananya, dia bertinju karena terlilit hutang, beban hutang dan menafkahi anak dan istrinya, yah dia memiliki anak laki-laki yang masih kecil. Jadi dia begitu ingin memenangkan pertandingan ini demi kebutuhan keluarganya amat terlebih melepaskan dia dari jerat hutang yang banyak. Yah dan mungkin dengan menang dalam pertandingan tinju ini, dia dapat melunasi hutang-hutangnya. Jadi kata papaku, dari raut wajahnya dia bertinju dengan memiliki beban berat apalagi tak tanggung-tanggung lawan yang dihadapinya sangat tangguh, tak pernah terkalahkan dan memiliki pukulan keras. Seolah-olah dia tidak akan menang, apalagi para promotor tinju telah menolaknya karena dia tidak dianggap. Mungkin karena, catatan record tinjunya yang kurang cemerlang. Sungguh saya sangat terharu, saya langsung menghentikan tulisan faithfull dan segera menonton pertandingan tinju, yah saya tegang menyaksikan detik-detik kemenangan isha smith. Dan ketika waktu selesai, ronde ke 12 berakhir. Isha smith mencetak sejarah baru, dia menang atas ‘goliat’ yang ditakuti para petinju, tak pernah terkalahkan dan memegang rekord juara yah dan si goliat ini dipertaruhkan akan menang telak oleh para promotor.
Isha smith langsung memeluk anak laki-lakinya di atas ring tinju, ketika mendengar pengumuman dari ring bahwa the winner is SMITH, dia langsung menangis, berlutut mencium anaknya di atas lantai ring tinju. Suatu pemandangan kemenangan yang belum pernah saya lihat, saya menahan tangis tapi airmata sudah tak terbendung. Seorang petinju menangis setelah menang, hal yang benar-benar baru karena yang biasa kulihat adalah tidak lepas dari menyombongkan dan memegahkan diri semata.
Inilah psalm 27 dari tulisan di celana ishe smith, yang khusus dipakainya saat menghadapi sang ‘goliat’ yang belum pernah terkalahkan.
PSALM 27 ( aman dalam perlindungan Allah) OF DAVID.
The Lord is my light and my salvation whom shall i fear? The Lord is the stronghold of my life, of whom shall i be afraid?
When evil men advance against me, they will stumble and fall.
Though an army besiege me, my heart will not fear, though war break out against me, even then will i be confident.
One things i ask of the Lord, this is what i seek, that i may dwell in the house of the Lord all the days of my life, to gaze upon the beauty of the Lord and to seek Him in His temple.
For in the day of trouble, He will keep me save in His dwelling, he will hide me in the shelter of His tabernacle and set me high upon a rock.
Then my head will be exalted above the enemies who surround me, at his tabernacle will i sacrifice with shouts of joy. I will sing and make music to the Lord.
Hear my voice when i call, O Lord, be merciful to me and answer me.

Ishe oluwa kamau ali smith, dengan nickname ‘sugar shay’ kelahiran 22 juli 1978 di las vegas adalah seorang petinju profesional asal amerika. dia adalah seorang pesaing pada musim pertama dari realiti show The Contender pada 2005. Ishe oluwa dalam bahasa yoruba, berarti ‘work of God’  ‘Pekerjaan Allah’.

Seorang Kristiani yang taat, Smith memakai MAZMUR 27 pada bagian belakang dari celana pendeknya. dia juga punya tatto di lehernya. Smith dan istrinya Latoya bercerai pada tahun 2008 dari pernikahan mereka pada tahun 1998. Usia rumah tangga mereka bertahan hanya 10 tahun. Mereka bersama-sama memelihara ketiga anak mereka : ishe junior, ajani dan noelani smith.

Prestasinya stabil bahkan memuncak pada tahun 2001, 2003, 2004. Dan diberitakan bahwa Smith memiliki prospek yang kuat pada awal karirnya yang memiliki ketrampilan sikap bertahan yang luar biasa.

Yah saya kemudian, membaca kisah ishe smith dari google. Dan tentu saja saya hampir tak percaya, seorang petinju profesional dan memiliki prospek menjadi seorang petinju yang hebat di masa depan. Justru yang kemudian terjadi, dia malah frustasi dan putus asa dalam bertarung. Dan pertarungan pada 23 februari 2013 ini karena dia sangat membutuhkan uang, untuk melunasi hutang-hutangnya dan menafkahi anak-anaknya. Yah saya kemudian berpikir bahwa perceraian dengan istrinya mengawali kemerosotannya. Smith adalah seorang kristen yang taat, tentunya Allah kecewa dan terluka dengan perceraian tersebut. Allah tidak memberkati smith setelah itu, maka smith jatuh bangun dalam bertinju dan sampai pada titik dimana ia jenuh, frustasi dan putus asa. Ia tidak bersemangat lagi bahkan hampir kehilangan harapan. Saya berpikir apa smith akan kembali ke ring tinju, jika mungkin saat ini dia tidak terlilit hutang dan kebutuhan hidup lainnya? Mungkin tidak.

Kesempatan kedua. Allah mendengar teriak minta tolong dan Allah menaruh belas kasih pada jeritan anaknya Smith. Allah membuat smith menang dan mencetak sejarah baru pada hari ini. Saya teringat lagi SEBAB 7 KALI ORANG BENAR JATUH, DIA AKAN BANGKIT. Ya Allah baik dan berbuat baik! Saya menangis, terharu dengan perbuatan Tuhan Yesus kepada ishe smith hari ini. Kemenangan yang Tuhan berikan kepada smith ini akan menjadi awal kebangkitan seorang ishe smith untuk bersaksi tentang kuasa dan cinta Juruselamatnya Yesus Kristus. Jika kita memberikan ‘pena’ kehidupan kita untuk ditulis Allah, maka Dia akan menuliskan jalan cerita hidup yang sangat mempesona, membuat kita heran dan takjub, kita akan mengagumi akan setiap detail cerita yang ditulis oleh sang Masterpiece kehidupan ini.

Tuhan akan memberkati kita dengan melimpah, jika kita mulai saat ini ‘mendengarkan’ dan ‘melakukan’ segenap perintah-perintahNya. Dia akan memelihara, menjagai, mencintai kita sebagai harta yang sangat berharga. Kita begitu istimewa dimataNya.

Hanya Ishe Smith yang dapat melukiskan keharuan yang mendalam yang ia rasakan pada saat diumumkan sebagai pemenang. Betapa hatinya sungguh sangat berterimakasih karena Tuhan telah mengangkat beban berat dan meremukkan goliat di hadapannya, bukan karena kekuatannya sendiri tapi doa-doa di setiap waktu, menemani saat-saat latihannya. Rasa tertekan dan penolakan dari para promotor hampir mengkandaskan harapannya, ya iya hampir jatuh miskin dengan beban tagihan dan hutang-hutang. Rasa frustasi yang tak dapat dielakkan membuatnya putus asa. Tetapi... kemenangan dari Tuhan membuat sejarah baru dalam hidup smith. Akulah jalan, kebenaran dan hidupmu Ishe Smith...ikutilah Aku dengan setia, engkaulah petinju kebanggaanKu smith. Jangan takut...Aku Setia! I will be with you in trouble. Hari ini telah Aku buktikan padamu, di hadapan lawanmu dan orang-orang yang pernah menolakmu. Aku membuat engkau menang pada hari ini, dan kemenangan yang Ku berikan padamu tidak seperti yang dunia berikan. Ratap tangismu Kuubah menjadi sukacita dan sorak sorai. Yang menabur dengan airmata akan menuai sorak sorai. Amin.

Kurang lebih itulah pemikiranku dan doaku agar sir ishe smith, boleh mengalami kebangkitan dan sukacita yang baru di dalam Tuhan. Dan aku mau mendoakannya agar dia boleh semakin tenggelam dalam kasih Tuhan dan tidak terhilang lagi.

before married part One



dia calon suami yang tidak mempunyai kesaksian hidup yang bakal memberkati istrinya. dia calon papa yang tidak memiliki kesaksian hidup yang bakal memberkati anak-anaknya.
Karena sekalipun usianya sudah matang untuk menjadi kepala keluarga, jika dia belum melatih sikap,karakter, akal budi untuk benar-benar siap menjadi berkat bagi istri dan anak-anaknya maka kesimpulannya dia belum siap untuk masuk dalam kehidupan rumah tangga. dia belum boleh menikah sekalipun fisik, umur, pekerjaan sudah mapan / mantap untuk berkeluarga.
Untuk masuk dalam kehidupan berkeluarga, tidak ada istilahnya mengalir seperti air nanti pasti bisa kok menyesuaikan setelah married. Kehidupan pernikahan itu punya tantangan yang kompleks (kayak dah pernah alamin aja hihihi) tapi aku lihat sendiri kok di keluargaku, di keluarga teman-temanku entah yang sudah lama merried atau baru. Semakin kompleks sehingga punya level-level yang harus ditaklukan entah pada fase belum punya anak setelah long merried, cepet punya anak, punya anak 1,2,3 sudah begitu cari baby sitter bayi jika suami istri bekerja. Semua pake effort n butuh kesabaran, gak ada dalam kamus berumahtangga istilah ngalir seperti air. Semua butuh kerja keras dan kerja sama antara suami, istri dan Tuhan. ada banyak kelas-kelas yang harus dilewati selama sekolah menikah ini.
Faktor daya tarik fisik dan finansial. Oke its importan. But dont forget life must changes. Dengan adanya perubahan, semua dapat berubah lho. Yang dulunya ganteng/tampan/cantik dan tajir bertubi-tubi. Seiring waktu pudar. Daya tarik fisik menurun dan kondisi finansial anjlok. Hidup itu gak statis tapi dinamis. Jadi harus punya hikmat agar bisa fleksibel melalui setiap proses pembentukan- berkata siap pada perubahan!
Posting ini bisa tertuang dalam my journey, karena saya belajar dari kisah ‘dia di penghujung 2012’. Waktu itu ngambek sama Tuhan. i said to God why the story had not happy ending ( not being in relationship, i meant ).
Girls... your answer YES I DO to him, it’s not just till be his girlfriend, but the answer YES I DO to be his wifes also. So, think thousand times. Are you serious to be his wifes? And please check him, is he wants you to be his girlfriend and future spouse. Kamu gak mau kan cuman dipacarin terus. So, check his motivation, his goals of this relationship. First, its really important before next steps. So, are you ready to give him answer??
4 months later... i have chance to know ‘dia di penghujung 2012’ lewat Fb, just a little bit about him ( sedikit sekali tapi benar2 jadi konfirmasi paling kuat buat aku tahu bahwa dia tidak dikehendaki Tuhan untuk saya). panggilan hidupku gak sepadan dengannya. Kalau saya sampai pacaran dgn dia, saya akan jatuh di lubang yang sama : pacaran kilat, pacaran gak kudus ( karena keinginan daging yang dominan ), kepahitan, patah hati dan krucul-kruculnya... saya bisa merasakan itu sekarang karena sudah lebih dulu belajar bertanya dan menyerahkan sepenuhnya pada Tuhan.
Bahan alkitab hari ini dalam 2 tawarikh pasal 27-29. Kisah tentang raja Yotam, raja Ahas dan raja Hizkia. Ketiga raja ini memiliki hubungan keluarga yang erat yaitu kakek, anak dan cucu. Kakek dan cucu yang memegang pemerintahan yang takut Tuhan, hanya si anak yang memberontak yaitu raja Ahas. Ini yang uniknya dari kisah ketiga raja ini. Pertama, tiap kali raja yang baik ( yang melakukan apa yang berkenan di mata Tuhan) diikuti dengan identitas ibunya (nama ibunya). Betapa pentingnya peran seorang mama yang saleh ( seorang ibu yang benar2 melakukan tanggung jawabnya mendidik anak agar melakukan apa yang benar di mata Tuhan ).
Kedua, raja / pimpinan yang hidupnya melakukan hal-hal yang berkenan di mata Tuhan itu diberkati pemerintahan dan kepemimpinannya. Yotam menjadi kuat, karena ia mengarahkan hidupnya kepada Tuhan Allahnya ( 2 taw 27:6).
Ketiga, ini kena sekali buatku di banyak area hidupku ( 2 taw 29 : 11 )anak-anakku, sekarang janganlah kamu lengah, karena kamu telah dipilih Tuhan untuk berdiri dihadapanNya untuk melayani Dia. Saya tak bisa memungkiri sebelum saya berdoa 14 sign of he is the One from God, saya seringkali lengah ( roh padaku bukan menyala-nyala sebaliknya redup-menyala-redup karena pikiran kemana-mana, ingat luka masa lalu, galau pada hal-hal yang sudah lalu ) pokoknya seperti banyak hal di masa laluku menggangu dan membuatku lengah sehingga sering aku diserang iblis lewat dosa di masa lalu, kepahitan di masa lalu, ketidakyakinan ada masa depan dan harapan yang indah dalam menanti waktu Tuhan. Pada akhirnya harus kuakui itu berdampak buruk di pelayananku sama Tuhan. Saya menjadi tidak maksimal, menjadi malas, tidak bergairah menyembah Dia, tidak terbeban pada jiwa-jiwa di sekelilingku, tidak berkerinduan doa bagi suku-suku dan bangsa. Intinya terabaikan semua hal yang menyenangkan hati Tuhan gara-gara aku l.e.n.g.a.h
Keempat, raja Yotam memiliki orangtua yang takut dan sangat mengasihi Tuhan. ayahnya raja Uzia, dikatakan melakukan apa yang benar di mata Tuhan. Yotam pun mengasihi Tuhan dengan meneladani tindakan orangtuanya. Ia mengarahkan hidupnya kepada Tuhan. oh ya Yotam berumur 25 tahun sewaktu menjadi Raja ( wow... be a leader in young age. Apa yang terjadi setelah Yotam mendapat perhentian, anaknya Ahas mengantikannya pada umur 20 tahun. Ahas melakukan semua hal yang menyakiti Tuhan, ia tidak seperti ayahnya Yotam dan Bapa leluhurnya Daud. Ahas tidak melakukan apa yang benar di mata Tuhan, ia menyembah berhala/ patung tuangan seperti raja-raja israel terdahulu ( 2 taw 28 : 1-27), ia berubah setia terhadap Tuhan, dengan demikian ia menyakiti hati Tuhan, Allah Israel.
Seorang pemimpin yang melayani Tuhan tidak bisa jadi jaminan akan mewarisi anak-anak yang takut Tuhan. (ingat bukan tentang anak-anak dari imam Eli, 1 samuel 2:11 anak-anak lelaki Imam Eli adalah orang-orang dursila, mereka tidak mengindahkan Tuhan) kasus yang sama. Tidak ada jaminan. Ada orangtua yang jahat, yang menyakiti hati Tuhan seperti raja Ahas, ia memiliki anak yang takut Tuhan disepanjang hidupnya yaitu raja Hizkia. Kontras dengan Ahas sendiri yang Ayahnya seorang yang mengarahkan hidupnya pada Tuhan di sepanjang hidupnya. Justru Ahas melakukan yang sebaliknya. Di sepanjang hidupnya Ahas menyakiti hati Tuhan dan ia tidak berkenan bagi Tuhan.

Jumat, 03 Mei 2013

14 signs that he is the One



Kemarin malam, yah dari beratus-ratusan malam yang saya lalui sejak saya benar-benar tidak pacaran ( 2 tahun mungkin ) dan dari kejenuhan memimpikan who will be my soulmate? what is his looks like? Baru tadi malam, benar-benar i really wish and make list 14 signs of who will be the One (saya gak rencana 14 sih, tapi pas diketik2 lho sudah jadi deh 13 cepat banget plus 1 besok paginya). I dont know why, but i just write it ( sperti ayat ini habakuk 2 : 2-3, tuliskanlah penglihatan itu dan ukirkanlah itu pada loh-loh supaya orang sambil lalu dapat membacanya. sebab penglihatan itu masih menanti saatnya, tetapi ia bersegera menuju kesudahannya dengan tidak menipu, apabila berlambat-lambat, nantikanlah itu, sebab itu sungguh-sungguh akan datang dan tidak akan bertangguh). Apa terinspirasi dari blogg billy budiman (jabrikloveschubby.blogspot.com)? tapi anehnya waktu baca 12 signs dari postingan billy, saya justru gak punya ide. Saya merasa gak perlulah yah, tiap orang kan beda-beda. Cukuplah buat saya that he is the one, if he has heart for mission, he has vision and calling from God before we meet. But i cant ignore, sperti juga saya menantang Tuhan, pokoknya campur jadi 1 deh semua, mau bilang terinspirasi, mau bilang taruh faith saya dan ujilah Aku (maleakhi 3 : 10 UJILAH AKU, FIRMAN TUHAN SEMESTA ALAM, APAKAH AKU TIDAK MEMBUKAKAN BAGIMU ), dan satu lagi saya mau menuai janji Tuhan lewat my future husband. Seperti 1 diantara 1000 malam, dan di malam ini itu ditaruhkan dalam hati dan pikiran saya, dan apa yang saya taruhkan itu juga jadi bagian yang spesifik apa yang aku suka dan apa yang tidak aku suka. Pokoknya completelah. This 14 signs that he is the one (and i have to faith in this 14, harus 14-14nya DALAM NAMA YESUS, TARUH IMAN 14-14NYA HARUS ADA, DAN SAYA TINGGAL WAITING HIM, TINGGAL TUNGGU AJA 1 PER 1 DIPENUHI TUHAN. AMEN
1.      Dia punya roh yang menyala-nyala melayani Tuhan, motivator dan punya sikap dan attitude yang benar dalam mengerjakan visi Tuhan dalam hidupnya.
2.      Dia punya visi membangun dunia pendidikan.
3.      Dia bisa main musik, sperti drummer/gitarist/pianist.
4.      Dia bisa nyanyi dengan bagus dan suka menyanyi.
5.      Dia suka lompat-lompat and dance saat praise n worship.
6.      Dia suka masak dan menyukai pekerjaan rumah tangga.
7.      Dia suka olahraga.
8.      Usianya pas ketemu 3 tahun lebih tua dari saya.
9.      Dia orangnya ramah, suka bergaul,suka menyapa/negur duluan orang lain bahkan dengan orang2 yang gak kenal. Dia murah senyum. Dia gak boleh cuek.
10.  Dia belum pernah pacaran.
11.  Dia gak penakut, gak gampang dibikin takut. Dia gak mau takut pada apapun kecuali Tuhan yesus, ortu, pendeta/mentor, leader, atasan.
12.  Dia anti rokok/wine/bir/blue film n pornografi/mengutang.
13.  Dia sopan sama cewe. Hati-hati benar memperlakukan cewe. Dia punya attitude yang baik dalam menilai/memperlakukan cewe. dia selalu berhati-hati dalam berkata-kata dan tidak sembarang pegang2 cewe walau dalam situasi bercanda. Dia gak gombal pada cewe.
14.  Namanya ada awalan Jo...(jonathan/johanes/josua/joel..etc).
Firman Tuhan dalam maleakhi 2 : 15 BUKANKAH ALLAH YANG ESA MENJADIKAN MEREKA DAGING DAN ROH? DAN APAKAH YANG DIKEHENDAKI KESATUAN ITU? KETURUNAN ILAHI JADI JAGALAH DIRIMU! DAN JANGANLAH ORANG TIDAK SETIA TERHADAP ISTERI DARI MASA MUDANYA. Dalam firman Tuhan, gak dibilang lho ‘kepuasan seksual’ adalah tujuan dari kesatuan pria dan wanita ( versi dunia sih iya, penyatuan secara fisik pria dan wanita adalah hasrat seksual yang terpenuhi/terpuaskan atau kata lainnya kenikmatan seksual adalah tujuan terbesar dari kesatuan tubuh pria dan wanita ) but God said different yang dikehendaki dari kesatuan tubuh/fisik pria dan wanita adalah keturunan ilahi ( anak-anak yang kudus) wow...i just realise now. The holy generation of Godly man and woman ( gak mungkin bisa lahir anak-anak ilahi dari pasangan pria dan wanita yang TIDAK SAMA-SAMA MENJAGA DIRINYA ).
Kalau begitu saya pun punya faith pada Tuhan, My almighty God...it doesnt matter that i have high expectation for my future husband, Godly Man. 14 signs itu akan aku pakai untuk mendoakan dia yang datangnya dari Tuhan, biar Tuhan yang bertindak menyatukan kami pada waktuNya dan dengan caraNya (dari si pria yang duluan inisiatif menyatakan imannya pada saya---ini klimaksnya). justru pun setelah kami bertemu, kami sama-sama diproses untuk lebih murni lagi, ditempa lagi menjadi seperti Yesus baik karakter dan sikap kami. Ibaratnya mau bikin wedding cake yang the best punya, tentu dibutuhkan bahan-bahan yang berkualitas baik dan proses yang lama, bertahap n yang pasti long suffering alias dibutuhkan kesabaran. Mau menghasilkan keturunan ilahi, gak mungkin cuman si wanita yang jaga diri/kekudusannya sementara si pria gak. Dan sebaliknya cuman si pria yang jaga diri/kekudusannya sementara si wanita gak. Untuk sesuatu yang kudus/ilahi itu berasal dari kudus dan kudus ( a godly man and a godly woman). Gak bisa cuman salah satunya saja, harus/wajib dua-duanya.
Ps : saya saat ini masih jatuh bangun dengan jaga kekudusan ( april 2013).

Precious Woman Need Stronger Heart…

Precious Woman Need Stronger Heart… Musim penantian… Apa yang ada di benakmu girls, jika teman2 disekitarmu sudah pada punya pasang...