Sabtu, 06 Oktober 2012

tak sebanding dgn 2 M...


5:9 Kemudian Ia bertanya kepada orang itu: “Siapa namamu?” Jawabnya: “Namaku Legion, karena kami banyak.
5:10 Ia memohon dengan sangat supaya Yesus jangan mengusir roh-roh itu keluar dari daerah itu.
5:11 Adalah di sana di lereng bukit sejumlah besar babi sedang mencari makan,
5:12 lalu roh-roh itu meminta kepada-Nya, katanya: “Suruhlah kami pindah ke dalam babi-babi itu, biarkanlah kami memasukinya!”
5:13 Yesus mengabulkan permintaan mereka. Lalu keluarlah roh-roh jahat itu dan memasuki babi-babi itu. Kawanan babi yang kira-kira dua ribu jumlahnya itu terjun dari tepi jurang ke dalam danau dan mati lemas di dalamnya.

1 kg babi = rp. 40.000, babi yahudi dewasa kisaran 25 kg. kalau saya kalkulasikan 25 kg x 40 ribu = 1 juta rupiah. Nah kalo ada 2000 ekor berarti 2 Milyar.
Yesus lebih memilih orang ‘gila’ yg kerasukan setan daripada uang 2 M. uang 2 M itu gak sebanding dgn nyawa manusia, meskipun tuh manusia hancur sekali keadaannya. Jiwa saudara mahalll sekallii. Dan itu yg Yesus lakukan di Salib. Untuk menyelamatkan nyawa manusia, Dia relaaaa lakukan apapun. Ada pengorbanan cinta yg sebesar ini??
Seorang ibu mungkin mau ngorbanin dirinya buat anak kandungnya, that’s true. Ini fakta.   seorang ayah mau ngorbanin nyawa anaknya buat orang-orang jahat, pelacur, pembunuh, pecandu narkoba, dkk.  that’s tragic, isn’t it ?? ini fakta. 2000 tahun yg lalu itu terjadi, dan saya tidak pernah mendengar atau meyaksikan hal serupa terjadi kembali.
God loved the world so much that he gave his only Son. God gave his Son so
that every person that believes in him would not be lost, but have life
forever ( yohanes 3 : 16 )
‘YOU ARE WORTHY’ KAMU SANGAT BERHARGA’ yes… God loves you so much, He gave his only son. Dia tukar anakNya buat gantiin hukuman dosa, yang harusnya di salib yah kita yang buat dosa. Jika hari-hari ini kamu merasa Tuhan tidak cukup peduli akan hidupmu, kamu merasa kurang dikasihi, kamu membandingkan hidupmu dgn orang lain yg lebih baik segalanya dari kamu. Remember You Are Worthy’ Kamu Sangat Berharga’…kenapa ?? The Only Son Of God Died For You At The Cross. Masih kurangkah itu bagimu??
Tetap Semangat Tuhan besertamu...

iblis aja mau Doa...



Mark 5 : 5 Night and day among the tombs and in the hills he (demon-possessed man ) would cry out and cut himself with stones. Siang dan malam diantara kubur-kubur dan di bukit, pria yg kerasukan setan ini meraung-raung, menangis sambil berteriak keras dan mengiris-iris tubuhnya dengan batu. Betapa menderitanya  si bapak  ini. yesus sangat prihatin padanya dan cuma karna seorang bapak yang kerasukan ini yesus khusus datang jauh-jauh menyeberang laut buat nolong bebasin dia dari kuasa iblis. *6 when he (demon-possessed man ) saw Jesus from a distance, he ran and fell on his knees in front of him. *7 he shouted at the top of his voice, ‘what do you want with me, jesus,  son of the most high God? Swear to God you wont torture me’ *10 and he begged jesus again and again not to send them out of the area. Chapter 13 ; Jesus gave setans permission. Singkat cerita, yesus tidak menyiksa iib bukan? Satu hal yang menarik, iib saja kalau minta sesuatu sama Tuhan, perhatikan apa yg dia lakukan : dari jauuuuh dia liat yesus dia lari sekencang-kencangnya ke yesus, berlutut dengan gaya penuh hormat dan menyanjung, bicara sama yesus dengan suara yg paling kenceng sampai serakk n ngomong: ‘ apa yg kamu mau dariku, yesus, anak dari Tuhan yang Mahatinggi? Sikap iib ini jujur buat saya terpanaaa, dia aja minta sama yesus sampae segitunya … aku kalau minta sesuatu ke yesus gak seheboh dia deh, saya jadi berpikir bagaimana yesus tidak akan kabulkan permohonan iblis yah, saya dlm  tanda kutip ‘terharu’ ‘terpana’ lihatnya dia sperti itu. Dan saya ngerti kenapa Yesus gave them permission. Yesus kabulkan permohonan iib. Padahal iib ini sangat jahat pada si bapak tadi, tiap hari bapak itu meraung-raung nahan sakit disiksa iib terus, mengiris-iris tubuhnya. pastilah bukan maunya si bapak. jelaslah mana ada orang mau menyiksa tubuhnya sendiri kalau dia sadar dan gak gangguan kejiwaan, bukan ?  Back to Bible, apa yang Yesus mau kita mengerti  ‘iblis saja minta dikasih, apalagi kita anak-anak Tuhan’ for demons, Jesus gave them permission. Especially the children of God!!!
And don’t forget yah,, periksa lagi sikap n niat kita minta sesuatu ma Yesus, jangan2 Yesus lebih tersentuh dengan sikap iblis noh hehe :P *gubrakkk
Tetap Semangat dalam Tuhan…GBU All

Kamis, 04 Oktober 2012

suku amish...

Kenapa pengen search n interested to know amish community?? saya baca bloggnya ci shinta poulsen, 5 before 40^^... begitu baca, saya langsung search tentang komunitas amish ini, dan sejujurnya saya sangat tertarik dan kagum bahwa sampai tahun 2012 masih ada suku-suku yang demikian, namun saya juga langsung berpikir Puji Tuhan kalau suku-suku yang 'menyendiri' dan 'tidak mau terpapar dunia luar' ini sudah mengenal Yesus Kristus dan percaya. iya salah satunya suku amish ini. tetapi kalau belum seperti di indonesia ini ada ratusan bahkan ribuan suku - suku mungkin yang tidak terpapar dunia luar, teknologi dan agama... mungkin setelah 2000 tahun sejak Yesus disalibkan sampai detik ini mereka belum pernah mendengar nama Yesus dan menerima keselamatan. yes,, ada banyaaak suku di indonesia yang belum terjangkau dengan INJIL... 
kembali ke suku amish ini beberapa hasil browsingnya :

[Image: amish-404_683595c.jpg]Suku Amish merupakan masyarakat yang memiliki kepercayaan denomiasi Kristen Protestan Anabaptis. Kepercayaan ini dibawa oleh Jakob Ammann (1656-1730) yang berasal dari Swiss. Suku Amish adalah orang pertama yang hidup di Swiss dan Jerman. Sayangnya, pada abad 18 terjadi konflik di Benua Eropa, seperti perpecahan suku dan agama. Hal itu membuat suku Amish terpaksa meninggalkan tanah kelahiran mereka menuju tanah baru yang lebih aman dan damai. Tanah baru itu adalah Benua Amerika.

Sekitar tahun 1730, suku Amish datang ke Amerika Serikat. Mereka membangun perkampungan di Lancaster County, negara bagian Pennsylvania. Meskipun kebanyakan suku Amish tinggal di Pennsylvania, ada juga yang tinggal di daerah lainnya. Hingga kini mereka tersebar di beberapa negara bagian AS. Sebagian lagi berada di negara Kanada. Menurut data tahun 2010, jumlah suku Amish adalah 249.000 jiwa.
[Image: 167975063_1dd8a53232.jpg] 
Suku Amish mudah dikenali dari kehidupan mereka yang tidak menggunakan peralatan modern. Pakaian mereka juga begitu sederhana dan tanpa warna yang mencolok layaknya pakaian orang-orang yang hidup pada Abad 19. Kaum wanita memakai pakaian panjang hingga dengkul atau mata kaki. Sementara laki-laki memakai celana panjang, kemeja lengan panjang, suspender, dan topi. Kaum laki-laki tidak boleh menumbuhkan kumis. Janggut pun hanya boleh dipanjangkan bagi laki-laki Amish yang sudah menikah.

Suku Amish hidup secara tradisional sperti pendahulu mereka. Karenanya, bahasa Jerman dengan dialek lokal (disebut Jerman-Pennsylvania) dipakai sebagai komunikasi sehari-hari. Bahasa Inggris dipelajari mereka saat di sekolah. Mereka hidup dengan rasa kekeluargaan yang erat. Makan di satu meja dalam satu keluarga adalah wajib bagi suku Amish.
Walaupun suku Amish hidup tanpa adanya teknologi, bukan berarti mereka sama sekali tidak mengenal peralatan modern. Biasanya, anak-anak suku Amish masih diperbolehkan merasakan kehidupan modern sebelum mereka dibaptis. Anak-anak suku Amish diberikan waktu yang cukup sebelum menentukan jalan hidup mereka. Mereka harus memilih apakah tetap menjadi Amish atau keluar dari suku dan hidup seperti masyarakat modern lainnya.
[Image: amish-family.jpg]
Jika sudah dibaptis, mereka harus menjalani kehidupan seperti suku Amish lainnya. Yaitu, hidup sederhana tanpa teknologi. Karena itulah, pembatisan suku Amish tidak dilakukan saat bayi, melainkan saat mereka beranjak dewasa (Anabaptis). Apabila anak itu tidak ingin menjalani kehidupan Amish, dia disebut meidung. Meidung artinya keluar dari suku Amish. Kalau mereka memilih jalan ini, otomatis komunikasi dengan suku Amish pun terputus. Suku Amish juga hanya diperbolehkan menikah dengan sesama suku Amish. Jika mereka menikah dengan seseorang yang bukan Amish, mereka juga disebut meidung. Karenanya, suku Amish harus teguh terhadap komitmen mereka. 
[Image: amish2.jpg]
Cara Hidup Suku Amish Suku Amish sangatlah religius atau taat pada kepercayaannya. Hidup sederhana merupakan salah satu ajaran kepercayaan mereka. Karenanya, mereka memegang teguh dan tidak terpengaruh dengan dunia luar. Sekali mereka melanggarnya, mereka bisa keluar dari komunitasnya.
[Image: anak-anak-amish.jpg]Suku Amish mencukupi kebutuhannya dari bercocok tanam di ladang, memelihara ternak, ataupun berdagang. Pertanian dan peternakan mereka tidaklah besar, tapi mereka begitu giat sehingga pertanian mereka amat berhasil. Namun, mereka tidak mau berlebihan menghasilkan uang. Yang penting, bisa mencukupi kebutuhan mereka sehari-hari. Bahkan, jika di tanah mereka terdapat tambang minyak sekalipun, mereka akan menjualnya tanpa harga mahal.Anak-anak suku Amish juga bersekolah seperti anak-anak lainnya. Biasanya, mereka sekolah di sekolah khusus atau privat. Sayangnya, anak -anak suku Amish hanya bersekolah hingga mereka berusia 13 tahun atau kelas 8. Sesudah itu, mereka tidak mengambil pendidikan tinggi lainnya. 
[Image: amish.jpg]Suku Amish tidak punya mobil atau traktor untuk membajak sawah mereka. Mereka juga bepergian dengan berjalan kaki. Tapi, kalau harus menempuh jarak jauh atau membawa barang banyak, mereka akan menggunakan kuda. Kuda itu juga mereka gunakan untuk menarik kereta yang disebut buggy. Buggy(kereta kuda) inilah yang dipakai suku Amish saat bepergian jauh. Selain kereta kuda, suku Amish masih menerima dan menggunakan sepeda. 

[Image: barn-raising.jpg]Suku Amish agak menutupi diri dengan masyarakat yang bukan bagian dari sukunya. Mereka tidak suka difoto ataupun berfoto. Mereka tidak terlalu senang bila ada turis yang menganggap kehidupan mereka adalah suatu hal aneh yang harus diabadikan. Bagi suku Amish, kehidupan mereka bukanlah suatu keanehan. Mereka juga tidak akan pernah memandang rendah orang lain. Karena, menurut mereka, tidak ada seorang pun yang boleh merasa lebih baik dari orang lain.

Akan tetapi, terhadap sesama suku, mereka sangat menjaga hubungan kekeluargaan. Dengan para kerabat dan tetangga, suku Amish sangat suka bergotong royong dan saling membantu. Jika ada seseorang yang sakit, tetangganya akan siap menurusi ladang ataupun peternakan mereka. Saat ada keluarga yang membangun rumah atau gudang, suku Amish lain akan sukarela untuk membantu membangunnya. 
Yah demikianlah hasil pencarian saya dan lanjut ke suku badui di indonesia^^

Rabu, 03 Oktober 2012

7 Dreams Country^^

This is 7 Most Country i want to visit be4 30 hahaha^^ kapan jen??? gak tauuu, but sure i will by faith, ada aminnn? AMIN....
special for Rina Olivia,,, ceritanya kan pengen jalan sama2 ke luar negeri, ini 7 negara Fave'ku ( masi ada yg lain menyusl hihi ) mana 10 negara'mu?? biar kita Doa'in bersama :> jadi totallynya 20 negara huahahhaha...Rinnnn cari 10 negara yg berbeda yaa...biar banyak tempat bisa kita kunjungi dan jajaki hihi^^
oke,,,here's mine^^
1New Zealand 
New Zealand adalah satu-satunya negara yeng berada di belahan bumi selatan.Negara kepulauan di Barat daya samudera barat pasifik ini mempunyai keindahan alam pegunungan yang sangat luar biasa. Rinnn ini sih amazing yah, terkesan cool n dark githu hahah, betapa dinginnya yah say?? brrrrrrr wuihhh:)
2. Kanada
Negara yang terbentang dari samudera Atlantik dan selat davis sampai samudera pasifik ini merupakan negara amerika yang terletak di bagian paling utara.Di padang rumput Kanada yang luas dan datar terdiri dari provinsi Manitoba, Saskatchewan dan Alberta, menyebar menuju Pegunungan Rocky ini akan berubah menjadi surga salju di musim dingin karna saking indahnya. Rinnn,,indaaaah bangett yah aduuh mau foto2 terus...gak pengen pulang wuahhahaha:P
http://sexedmusic.files.wordpress.com/2009/05/canada-alberta-moraine-lake.jpg

 3.Belanda 
Salah satu negara yang terpadat di dunia dan kebanyakan tanahnya berada di bawah permukaan laut. Belanda juga terkenal dengan tanggul, kincir angin, terompa kayu, tulip dan sifat terbuka masyarakatnya
 
 
4.  Jepang
Negara sakura ini, dengan pemandangan alamnya yg indah, yang tempat asalnya doraemon dan nobita, handmade origaminya yg aku sukaaa, masakan jepang sashimi yg enaaak^^ 
^ 
           

5. Korea Selatan
     

6. Pulau Tahiti


























     


Precious Woman Need Stronger Heart…

Precious Woman Need Stronger Heart… Musim penantian… Apa yang ada di benakmu girls, jika teman2 disekitarmu sudah pada punya pasang...