Senin, 29 April 2013

Dear Rina



Dear Rina...
Saya tak bisa membantu banyak dalam pergumulanmu saat ini, saya harus akui itu berat. Tetapi jika seandainya saya bilang ‘Cuma’ DOA yang bisa saya berikan untukmu di masa-masa sukar ini. Itu sama artinya saya menganggap kuasa DOA begitu kecil. Jadi kita harus sama-sama yakin DOA itu pemberian besar yang bisa kita berikan untuk menguatkan dan membantu dalam tiap masalah.
Malam ini dalam DOA saya bertanya, Tuhan...bagaimana hatiMu ketika melihat anak-anakMu yang Kau kasihi menangis? Apa yang Tuhan rasakan saat Tuhan membentuk, mendidik kami dan kami merasa hampir tak berdaya, kami merasa seolah-olah tidak sanggup untuk dididik Tuhan dengan cara-cara tersebut...dan ketika kami harus menangis karena tak kuat lagi ikut dalam proses yang Tuhan buat ini?
Maka aku ingat perkatan-perkataan Tuhan, amsal 3 : 12 KARENA TUHAN MEMBERI AJARAN KEPADA YANG DIKASIHINYA, SEPERTI SEORANG AYAH KEPADA ANAK YANG DISAYANGI. Amsal 3 : 11 HAI ANAKKU, JANGANLAH ENGKAU MENOLAK DIDIKAN TUHAN. amsal 13 : 24  SIAPA TIDAK MENGGUNAKAN TONGKAT, BENCI KEPADA ANAKNYA, TETAPI SIAPA MENGASIHI ANAKNYA MENGHAJAR DIA PADA WAKTUNYA.
Terimakasih TUHAN, Engkau memperlakukan kami selayaknya anak-anak yang Kau sayangi, Kau kasihi dan pelihara. Saya juga pernah mengalami, ketika bertubi-tubi persoalan dan tantangan di masa-masa suram...mulutku dan hatiku sukarrrrr untuk memuji Tuhan, aku hanya ingin terus komplain kenapa Tuhan??? mengapa harus aku lagi, aku lagi?? Tuhaaaann aku tak sanggup dengan caraMu ini. Ini sudah diluar yang aku mampu. Apa Engkau gak salah mengukur kemampuanKu Tuhan? apa Engkau gak salah orang? Apa benar ini memang harus aku gumuli? Kenapa dan mengapa???
Dengan lembut lagi, Ia ingatkan aku tentang Yunus. Yunus 4 : 9 BERFIRMANLAH ALLAH KEPADA YUNUS LAYAKKAH ENGKAU MARAH KARENA POHON JARAK ITU? pohon jarak bisa berbicara mewakili zona/area kenyamanan kita ( kehidupan yang nyaman menjadi kesukaan kita, canda tawa dan sukacita, tiada berbeban, tiada tanggungjawab kadang menjadi bagian yang kita lebih sukai dalam hidup ini. Ketimbang dengan melewati masalah/tekanan/ tanggung jawab....yah saya juga memilih santai-santai adalah kesukaan saya ). Ketika waktu belajar dari Tuhan dimulai, ‘pohon jarak’ itu diambil dari kehidupan kita untuk sementara waktu (proses pembelajaran), yang terbiasanya santai, mengalir, malas-malasan, tiada beban...tiba-tiba segudang tanggung jawab dipercayakan pada kita ( lucu yah Tuhan tahu dimana Ia harus membentuk kita, Dia pakai pekerjaan kita). Andddd what are we doing?? KOMPLAIN...MENGAKU KALAH SEBELUM BERPERANG.
Saya ingin bertanya, apa kita sudah benar-benar berperang? Apa sudah 100%, usaha kita dan kita harus bilang Tuhan, tak sanggup aku lagi dengan proses belajar ini. Saya sadar...saya pun ingin berkata saat ini pada Tuhan. Tuhan saya belum maksimal, saya belum mengeluarkan segenap kekuatanku untuk berusaha menyelesaikan ‘proses belajar ini’ saya belum maksimal melakukan bagian saya yaitu ‘PERCAYA’, ‘BERSUKACITA’, DAN ‘MELAKUKAN APA SAJA YANG DITEMUI OLEH TANGAN SAYA’....Now Lord, I will do my best, saya mau melakukan bagian saya sebaik/semaksimal/sekuat yang saya mampu. Dan aku tidak akan lupa bagianMu Tuhan ADALAH MELAKUKAN KEAJAIBAN....MENYEMPURNAKAN PROSES BELAJAR INI. ENGKAU MENDIDIK AKU TUHAN, BUKAN UNTUK MENGHANCURKAN AKU. SEGALA TIPU DAYA IBLIS HARUS BERHENTI SAAT INI JUGA DALAM NAMA YESUS. TUHAN MENDIDIK BUKAN MENGHANCURKAN. Saat ini adalah saat yang sempurna untuk bersukacita BAGI KEMULIAAN TUHAN YESUS...
Ps : when i saw you cry, i feel sad too. I want to cry too. And i ask Jesus, what did you feel same wth me? How do You feel when You see your daughter crying? Did You not feel sad too?? But we know that God is good all the time. Setiap air mata ditampung alam kirbatNya, setiap airmata kamu...diperhitungkanNya. ( yang kuat teman...dan tertawalah menyambut hari esok HAHAHAHA)

Senin, 22 April 2013

911



Aku bahagia mendapat hak jadi anak Tuhan, tiap hari diberi kesempatan melewati waktu dengan membuktikan kesetiaan dan kebaikanNya. Yang saya perlukan hanyalah meminta dan yakin bahwa Tuhan memberi sesuai apa yang kita request. Apalagi yang namanya kebutuhan atau urgent, God never leave us alone. Ketika pertama kali saya menyadari Allah peduli pada setiap hal-hal kecil, itu buatku pribadi Allah menginginkan saya untuk terus mengandalkan Dia, meminta campur tanganNya. Allah mau Dia menjadi 911 di hidup aku setiap saat. Yang aku lakukan hanya :
1.   asking,
2.   Confess my Faith,
3.   believe,
4.   Praise,
5.   Waiting,
Would you mind to call Him first in every situation you were?? You can if you want. Just do the 5 steps everyday, everytime. Activated your faith : Always On.
Yesaya 31:5 Seperti burung yang berkepak-kepak melindungi sarangnya, demikianlah TUHAN semesta alam akan melindungi Yerusalem, ya, melindungi dan menyelamatkannya, memeliharanya dan menjauhkan celaka.
Mazmur 146:5-6 Berbahagialah orang yang mempunyai Allah Yakub sebagai penolong, yang harapannya pada TUHAN, Allahnya. Dia yang menjadikan langit dan bumi, laut dan segala isinya; yang tetap setia untuk selama-lamanya.

Minggu, 21 April 2013

Medicine and God



Yes...medicine and God, not medicine versus God yah haha... so, first i want to talk about medicine, fokusnya pada kepatuhan minum obat (wow, bukan Cuma patuh pada atasan lho, pada obat lho. Jadi si sakit siap2 aja nih patuh minum obat, kalo gak kuwalat lho haha) ada obat-obatan tertentu yang punya aturan pakai yang ‘ekstrem’ (gawat nih) saya katakan ekstrim karena sekali pasien putus minum obatnya (lupa atau malas) maka dia harus siap2 mengulang dari awal pengobatannya. Contoh Kasus pada pasien dengan TBC. pengobatan mereka itu paket obat selama 6 bulan Ini saya kutip dari Bro’Google kilasannya : 2 bulan minum obat INH, rifampisin, pirazinamid, dan etambutol setiap hari (tahap intensif), dan 4 bulan selanjutnya minum obat INH dan rifampisin 3 x dalam seminggu (tahap lanjutan). jadi ada konsekuensinya gitu harus mulai lagi minum obat tersebut dari awal dan yang rugi si pasien sendiri karena dia sendiri yang menunda2 waktu kesembuhannya.
Nah kalo kaum ibu-ibu nih ada yang pake KB tablet. Ini gak kalah ekstrim lagi haha. Karena banyak ibu-ibu gagal KB soalnya suka lupa. Ini saya kutip dari Bro’Google kilasannya Minum pil KB sebaiknya diminum pada waktu yang sama sehingga tidak kelupaan. Tidak harus jam yang sama selama tidak lebih dari 12 jam. Jika lupa 1 hari (24 jam) maka masih dapat diminum 2 tablet langsung pada saat ingat. Namun jika lupa lebih dari 1 hari bisa saja dilanjutkan namun efektifitas berkurang. Lagi-lagi kan ada konsekuensinya jika gak patuh sama aturan mainnya eeh aturan pakai hehe.
Kasus ke-3 nih pada pasien dengan tekanan darah tinggi atau tekanan darahnya > 130/80 (hipertensi) ini paling...paling susah dipatuhi sama pasien. Kalau dokter di tempat kerjaku bilang gini ‘selamat anda sudah hipertensi dan artinya anda tidak boleh tidak minum obat’ (alamak, parah,,,haha). Paling dramatis deh penderita hipertensi  ini Karena pengobatan hipertensi ini almost forever minum obatnya. saya katakan almost yah karena jika tekanan darahnya kembali normal kisaran 120 per 80 ke bawah maka pasiennya tidak minum obat lagi akan tetapi menjaga sebaik mungkin pola makanan yang rendah garam dan olahraga semisal jogging atau jalan sehat.
Nah sebenarnya 3 kasus aja cukup yah tapi karena  ada 1 obat lagi yang sangat familiar di sekitar kita. Makanya aku tulis juga yah soalnya penting banget. Iya amoxilin (golongan antibiotik) ini obat tidak boleh diminum hanya 1- 2 kali saja, wajib hukumnya dihabiskan selama 3 hari (aturan pakai 3x1 tablet untuk dewasa). Kenapa? Obat ini bisa resistent atau gak mempan lagi mengobati infeksi berulang yang dialami tubuh. Hal itu terjadi yah karena sewaktu pemakaian pertama kali, tidak maksimal kerja obatnya (saya kasih ilustrasi jika kita mengunduh file download, kan harus tunggu sampai 100%. nah jika belum 100% terus terputus dengan koneksi inetnya. Otomatis file yg kita unduh Gagal) gitu deh kira2 sama kerja obat amoxilin ini. Ruginya gak tanggung2 kalau infeksi atau radang harus diganti dengan antibiotik yang lain yang lebih mahal dari segi harga, resiko efek samping yang lebih besar, dll.
Hmmm panjaaang yah, jgn bosan yah bacanya hehe. Itu udah dibuat sesingkat, padat dan sejelas mungkin hahaha. Semoga bermanfaat. 
Medicine banyak ajarin saya ttg kepatuhan minum obat sesuai aturannya ( sampe banyak judul skripsi pengaruh kepatuhan minum obat dengan bla bla bla ). 
Jadi anak Tuhan gimana? Ada aturan hidupnya juga kan.  Hidup gak semau gue dong atau jadi kristen tomat (tobat-kumat) abis minta ampun, kumat buat dosa lagi. Pastinya ada resiko dan konsekuensi yang harus aku terima dan itu pastinya rugii buat diri gue sendiri. ini asli dari perkataan Tuhan sendiri yah dari bible
*Jikalau kamu mengasihi Aku, kamu akan menuruti segala perintahKu( yoh 14 : 15).
*Barangsiapa memegang perintahKu dan melakukannya, dialah yang mengasihi Aku. ( yoh14 : 21)
*Tetapi barangsiapa menuruti firmanNya, di dalam orang itu sungguh sudah sempurna kasih Allah, dengan itulah kita ketahui, bahwa kita ada di dalam Dia ( 1 yohanes 2 : 5)
*Lihatlah, aku memperhadapkan kepadamu pada hari ini berkat dan kutuk, berkat apabila kamu mendengarkan perintah Tuhan Allahmu, yang kusampaikan kepadamu pada hari ini. dan kutuk jika kamu tidak mendengarkan perintah Tuhan Allahmu dan menyimpang dari jalan yang kuperintahkan kepadamu pada hari ini dengan mengikuti allah lain yang tidak kamu kenal ( ulangan 11 : 26-28 )
*Mengapa kamu berseru kepadaKu : Tuhan, Tuhan, padahal kamu tidak melakukan apa yang Aku katakan? ( lukas 6 : 46 )
LANGKAH PERTAMA menuju ketaatan ialah memutuskan untuk taat kepada Allah. LANGKAH KEDUA ialah disiplin, sebab ketaatan selalu berkembang. Ketaatan menyebabkan pertumbuhan, sambil kita bertindak sesuai dengan pengertian yang kita terima. Ketaatan adalah suatu proses belajar. Yesus "telah belajar menjadi taat dari apa yang telah diderita-Nya." (Ibrani 5:8)  
Dengan semakin kita dewasa dalam Kristus dan dalam pengetahuan akan Firman-Nya, Allah menuntut dari kita ketaatan yang makin mendalam. Begitu kita mendapat suatu tuntutan baru dari Allah, kita harus segera menanggapinya dan berkeras demikian, hingga Dia membeberkan kehendak-Nya lebih dalam untuk kehidupan kita. Dia ingin agar kita "menawan segala pikiran dan menaklukkannya kepada Kristus." (2Korintus 10:5)

Dari sumber blogg ini share banyak tentang ketaatan  http://our-duty.blogspot.com
GOD BLESS...

Sehat versi Bible


1. 1 Kor 6: 19-20 = “..Atau tidak tahukah kamu, bahwa tubuhmu adalah bait Roh Kudus yang diam di dalam kamu, Roh Kudus yang kamu peroleh dari Allah dan bahwa kamu bukan milik kamu sendiri? … karena itu muliakanlah Allah dengan tubuhmu”
12980560771396330928
2. Galatia 6:7b = “…Karena apa yang ditabur orang, itu juga yang akan dituainya”
12980561431506912343
3. Daniel 1: 12-20 =”…Setelah lewat sepuluh hari, ternyata perawakan mereka lebih baik dan mereka kelihatan lebih gemuk dari pada semua orang muda yang telah makan dari santapan raja. Kemudian penjenang itu selalu mengambil makanan mereka dan anggur yang harus mereka minum, lalu memberikan sayur pada mereka. (isi ayat ini selengkapnya silahkan dibaca sendiri )”
12980566031700448785
4. 1 Kor 6:12 = “Segala sesuatu halal bagiku, tetapi bukan semuanya berguna. Segala sesuatu halal bagiku, tetapi aku tidak membiarkan diriku diperhamba oleh suatu apa pun”
12980566591195862309
Nah, boleh bernafas lega, setelah ayat Daniel tadi, tibalah ayat Korintus ini yang mengijinkan kita mau makan apa aja, hehehe alias segala sesuatu halal untuk dimakan. Tetapi ingat, tidak semuanya berguna. Sudah tahu berpotensi terkena tekanan darah tinggi dan kolesterol , masih saja sangat lahap dan kalap memakannya.
THE LAST IS...
1298057889195166378 
saya copas dari sini sumbernya : http://kesehatan.kompasiana.com/alternatif/2011/02/19/sehat-alkitabiah-uppss-kena-dehhh-d-341144.html

Sabtu, 20 April 2013

nonton tinju sambil nangis


Isha Smith
Sunday on 24 february 2013 yah saya tidak sengaja menonton pertandingan tinju antara isha smith vs cornelius bundrage’s. Dalam kamus hidupku, aku tidak menyukai boxing, really. Namun sejarah hari ini berbeda, saya menahan tangis dan haru menonton pertandingan tinju dan yang menjadi championnya adalah Mr.Smith. pada ronde 11 of 12 sambil menonton dengan tegang, saya berdoa untuk isha smith agar dia diberi kemenangan. Saat saya sibuk menulis catatan indah faithfully by eric and leslie ludy, papaku berkomentar ‘petinju dengan celana hitam dengan tulisan putih PSALM 27 pada belakang celananya, dia bertinju karena terlilit hutang, beban hutang dan menafkahi anak dan istrinya, yah dia memiliki anak laki-laki yang masih kecil. Jadi dia begitu ingin memenangkan pertandingan ini demi kebutuhan keluarganya amat terlebih melepaskan dia dari jerat hutang yang banyak. Yah dan mungkin dengan menang dalam pertandingan tinju ini, dia dapat melunasi hutang-hutangnya. Jadi kata papaku, dari raut wajahnya dia bertinju dengan memiliki beban berat apalagi tak tanggung-tanggung lawan yang dihadapinya sangat tangguh, tak pernah terkalahkan dan memiliki pukulan keras. Seolah-olah dia tidak akan menang, apalagi para promotor tinju telah menolaknya karena dia tidak dianggap. Mungkin karena, catatan record tinjunya yang kurang cemerlang. Sungguh saya sangat terharu, saya langsung menghentikan tulisan faithfull dan segera menonton pertandingan tinju, yah saya tegang menyaksikan detik-detik kemenangan isha smith. Dan ketika waktu selesai, ronde ke 12 berakhir. Isha smith mencetak sejarah baru, dia menang atas ‘goliat’ yang ditakuti para petinju, tak pernah terkalahkan dan memegang rekord juara yah dan si goliat ini dipertaruhkan akan menang telak oleh para promotor.
Isha smith langsung memeluk anak laki-lakinya di atas ring tinju, ketika mendengar pengumuman dari ring bahwa the winner is SMITH, dia langsung menangis, berlutut mencium anaknya di atas lantai ring tinju. Suatu pemandangan kemenangan yang belum pernah saya lihat, saya menahan tangis tapi airmata sudah tak terbendung. Seorang petinju menangis setelah menang, hal yang benar-benar baru karena yang biasa kulihat adalah tidak lepas dari menyombongkan dan memegahkan diri semata.
Inilah psalm 27 dari tulisan di celana ishe smith, yang khusus dipakainya saat menghadapi sang ‘goliat’ yang belum pernah terkalahkan.
PSALM 27 ( aman dalam perlindungan Allah) OF DAVID.
The Lord is my light and my salvation whom shall i fear? The Lord is the stronghold of my life, of whom shall i be afraid?
When evil men advance against me, they will stumble and fall.
Though an army besiege me, my heart will not fear, though war break out against me, even then will i be confident.
One things i ask of the Lord, this is what i seek, that i may dwell in the house of the Lord all the days of my life, to gaze upon the beauty of the Lord and to seek Him in His temple.
For in the day of trouble, He will keep me save in His dwelling, he will hide me in the shelter of His tabernacle and set me high upon a rock.
Then my head will be exalted above the enemies who surround me, at his tabernacle will i sacrifice with shouts of joy. I will sing and make music to the Lord.
Hear my voice when i call, O Lord, be merciful to me and answer me.

Ishe oluwa kamau ali smith, dengan nickname ‘sugar shay’ kelahiran 22 juli 1978 di las vegas adalah seorang petinju profesional asal amerika. dia adalah seorang pesaing pada musim pertama dari realiti show The Contender pada 2005. Ishe oluwa dalam bahasa yoruba, berarti ‘work of God’  ‘Pekerjaan Allah’.

Seorang Kristiani yang taat, Smith memakai MAZMUR 27 pada bagian belakang dari celana pendeknya. dia juga punya tatto di lehernya. Smith dan istrinya Latoya bercerai pada tahun 2008 dari pernikahan mereka pada tahun 1998. Usia rumah tangga mereka bertahan hanya 10 tahun. Mereka bersama-sama memelihara ketiga anak mereka : ishe junior, ajani dan noelani smith.

Prestasinya stabil bahkan memuncak pada tahun 2001, 2003, 2004. Dan diberitakan bahwa Smith memiliki prospek yang kuat pada awal karirnya yang memiliki ketrampilan sikap bertahan yang luar biasa.

Yah saya kemudian, membaca kisah ishe smith dari google. Dan tentu saja saya hampir tak percaya, seorang petinju profesional dan memiliki prospek menjadi seorang petinju yang hebat di masa depan. Justru yang kemudian terjadi, dia malah frustasi dan putus asa dalam bertarung. Dan pertarungan pada 23 februari 2013 ini karena dia sangat membutuhkan uang, untuk melunasi hutang-hutangnya dan menafkahi anak-anaknya. Yah saya kemudian berpikir bahwa perceraian dengan istrinya mengawali kemerosotannya. Smith adalah seorang kristen yang taat, tentunya Allah kecewa dan terluka dengan perceraian tersebut. Allah tidak memberkati smith setelah itu, maka smith jatuh bangun dalam bertinju dan sampai pada titik dimana ia jenuh, frustasi dan putus asa. Ia tidak bersemangat lagi bahkan hampir kehilangan harapan. Saya berpikir apa smith akan kembali ke ring tinju, jika mungkin saat ini dia tidak terlilit hutang dan kebutuhan hidup lainnya? Mungkin tidak.

Kesempatan kedua. Allah mendengar teriak minta tolong dan Allah menaruh belas kasih pada jeritan anaknya Smith. Allah membuat smith menang dan mencetak sejarah baru pada hari ini. Saya teringat lagi SEBAB 7 KALI ORANG BENAR JATUH, DIA AKAN BANGKIT. Ya Allah baik dan berbuat baik! Saya menangis, terharu dengan perbuatan Tuhan Yesus kepada ishe smith hari ini. Kemenangan yang Tuhan berikan kepada smith ini akan menjadi awal kebangkitan seorang ishe smith untuk bersaksi tentang kuasa dan cinta Juruselamatnya Yesus Kristus. Jika kita memberikan ‘pena’ kehidupan kita untuk ditulis Allah, maka Dia akan menuliskan jalan cerita hidup yang sangat mempesona, membuat kita heran dan takjub, kita akan mengagumi akan setiap detail cerita yang ditulis oleh sang Masterpiece kehidupan ini.

Tuhan akan memberkati kita dengan melimpah, jika kita mulai saat ini ‘mendengarkan’ dan ‘melakukan’ segenap perintah-perintahNya. Dia akan memelihara, menjagai, mencintai kita sebagai harta yang sangat berharga. Kita begitu istimewa dimataNya.

Hanya Ishe Smith yang dapat melukiskan keharuan yang mendalam yang ia rasakan pada saat diumumkan sebagai pemenang. Betapa hatinya sungguh sangat berterimakasih karena Tuhan telah mengangkat beban berat dan meremukkan goliat di hadapannya, bukan karena kekuatannya sendiri tapi doa-doa di setiap waktu, menemani saat-saat latihannya. Rasa tertekan dan penolakan dari para promotor hampir mengkandaskan harapannya, ya iya hampir jatuh miskin dengan beban tagihan dan hutang-hutang. Rasa frustasi yang tak dapat dielakkan membuatnya putus asa. Tetapi... kemenangan dari Tuhan membuat sejarah baru dalam hidup smith. Akulah jalan, kebenaran dan hidupmu Ishe Smith...ikutilah Aku dengan setia, engkaulah petinju kebanggaanKu smith. Jangan takut...Aku Setia! I will be with you in trouble. Hari ini telah Aku buktikan padamu, di hadapan lawanmu dan orang-orang yang pernah menolakmu. Aku membuat engkau menang pada hari ini, dan kemenangan yang Ku berikan padamu tidak seperti yang dunia berikan. Ratap tangismu Kuubah menjadi sukacita dan sorak sorai. Yang menabur dengan airmata akan menuai sorak sorai. Amin.

Kurang lebih itulah pemikiranku dan doaku agar sir ishe smith, boleh mengalami kebangkitan dan sukacita yang baru di dalam Tuhan. Dan aku mau mendoakannya agar dia boleh semakin tenggelam dalam kasih Tuhan dan tidak terhilang lagi.

Rabu, 17 April 2013

kini aku tau pentingnya love language seseorang



Pulang dari pelayanan remaja, aku diajari Tuhan mengenal lebih lagi tentang bahasa kasih. Jadi pulang dari ibadah malam itu aku kecewa hehe. Agak malu juga sih saya mau sharenya karena seperti childish. Tapi ini Tuhan mau ajari saya, mau didik saya dengan caraNya Dia sendiri dan itu pas buat aku. aku kecewa karena aku merasa terabaikan hehe... jadi ceritanya leader kami itu pulang dari luar kota, nah kami seperti excited sekali dengan kepulangannya. Biasalah yah kami terpikir dapat surprise oleh-oleh. Tapi tidak begitu yang terjadi. Nothing special to gift for us ( dalam hati dah mulai nih bersungut gak ada sukacita : saat-saat butuh, kami selalu dicari. Tapi dalam hal-hal seperti ini yang kami antusias banget dengan yang namanya ‘gift’/hadiah. Kami gak mendapat apa-apa ) jadi kedagingan mulai nih ‘komporin’ hati dan pikiranku saat itu. Mulai memadamkan damai di hati.
Roh kudus ingatkan aku besoknya, karena aku jadi merasa bersalah sekali pada Tuhan karena aku lebih berkosentrasi pada hal-hal lahiriah daripada ‘upahmu besar di sorga’ aku langsung minta maaf sama Tuhan. aku salah. aku punya attitude/sikap yang tidak benar di hadapan Tuhan. dan saat yang bersamaan Roh kudus menaruh di pikiran aku bahwa bahasa kasihnya leader kami itu adalah quality time bukan pemberian, walau sebenarnya orangnya dermawan sekali. dan kedermawanannya itu lebih kena sasaran sih alias tepat pada orang-orang yang membutuhkan. Jadi hatiku tenang, jadi gak berpikir yang aneh-aneh, and let it flow. Gak ingat-ingat lagi. Karena yang terutama Tuhan taruh di firmannya untuk kita (anak-anakNya) jangan kamu memusingkan perkara-perkara duniawi tapi perkara-perkara di Atas. Terus juga firmanNya tentang ini : apapun yang kamu mau buat dan perkatakan, lakukanlah semuanya itu dalam nama Tuhan Yesus sambil berterimakasih pada Bapa di sorga.
Jadi nih gue diajar, kalau melayani upahmu ada di sorga. Kalau ada yang mau memberi untuk pelayanan kamu itu bukan upah melainkan sebagai suatu kebaikan manusia saja. Ingat baik2 yah jane 2 hal yang kamu dapat dari Roh kudus di bulan april tahun 2013. Pertama, upah (reward/penghargaan/pujian/hadiah)  melayani Tuhan itu di Sorga. Jadi kalau kamu dapat kesempatan menerima kebaikan orang lain atas pelayananmu dalam bentuk pujian/hadiah/hal-hal lahiriah mengucap syukurlah. Nah gimana kalo kamu sebenarnya ‘berhak’ dapat itu tetapi kamu gak mendapat. Iyaaa tetap sama mengucap syukur juga. Kebenarannya adalah yang berhak menerima kemuliaan itu hanya Tuhan, secara Tuhan juga yang kasih kemampuan dan memberkati siapa yang kita layani. Mana kamu pilih hari ini, pujian dari manusia atau dari Tuhan? mana kamu pilih pemberian dari manusia atau dari Tuhan?
Kedua, belajarlah dengan rendah hati memahami bahasa kasih tiap-tiap orang. Dan gak semua orang yang sudah lama mengenal kamu bisa benar2 tau bahasa kasih kamu apa. Jadi pada saat kamu ingin dikasihi, ingin diterima, ingin dihargai mintalah Tuhan memberi kamu hikmat dan kekuatan untuk menerima kekurangan/kelemahan orang-orang terdekat kamu itu karena mereka juga orang-orang lemah yang someday bisa membuat kamu kecewa, even your close friends and people your loved.

Precious Woman Need Stronger Heart…

Precious Woman Need Stronger Heart… Musim penantian… Apa yang ada di benakmu girls, jika teman2 disekitarmu sudah pada punya pasang...