Sabtu, 29 September 2012

10 things Before 30

 BE4 30
1. Baca Alkitab dari Kejadian-Wahyu, skarang baru di Ayub, kemaren dapat hadiah new Bible versi NIV jadi target juga yang ini, skarang baru di Genesis chapter 4. 
Saat teduh setiap hari jam 5 subuh dan jam 8 malam, saat ini masih ada bolong2 :'( jadi harus bangkit lagi semangatnya
2. Doa dan Puasa setiap hari jumat, minimal 1 minggu sekali.
3. PI ke Hospital dgn rina dan ka sonti. PI ke Panti Jompo dgn rina. minimal 1 bulan sekal. PI dgn Christin tiap hari senin.
4. Tingkatkan skill untuk hecting ( skill jahit-menjahit luka/cedera pada pasien ) walopun bukan di bagian saya lagi untuk jahit2 luka, target saya 1 bulan minimal 1 kali jahit luka.
5. Tingkatkan skill untuk perawatan luka. target saya 1 bulan minimal 3 kali rawat luka.
6. Berat buat nulis sih yg ini, tolong persalinan, bukan bagian saya karena saya perawat bukan bidan tapi observasi dululah. target minimal observasi 3 pertolongan persalinan^^
7. Try to cook, minimal yang mudah2 dulu. Target dalam tahun ini bisa masak ikan dan sayur minimal 3 macam menu yang berbeda-beda ^^
8. Try to baking, target minimal 1 macam kue natal atau baking cake, bisa bikin tahun ini hahhaha^^
9. Try to make buah segar/ minuman segar, target buat natal dan tahun baru.
10. Belajar otodidak materi2 kuliah public health, kan sempat tertunda kulia S2nya tahun ini, tahun depan sudah bisa keluar ijin belajar. 
Itu dululah 10 PRnya, yang saya targetkan dicapai untuk tahun ajaran 2012/2013 hahaha:P semoga dapat nilai A di evaluasi akhir tahun...ciayou jane pasti bisaaa^^ Amin!! Thank you ci cella suda tagg namaku, jadi sempat baca & termotivasi  buat nulis 'cita-citaku' sebelum 30 tahun hihi :) sekalian share sama ci lia, biar ada yg bantu evaluasi juga progressnya :)

Jumat, 28 September 2012

Holaaa^^ i got a holy bible

tampak samping**
Taraaaa^^ sambil tidur2an di kursi depan lagi baca buku i, isaac take thee rebecah terbangun dgn suara orang membuka pagar, siapa ya ? gak kenal bgitu ehh pas bangun, tau deh tukang post bawa kiriman. sambil mikir kiriman buat siapa yah? perasaan gak ada pesanan kiriman hahaha ^_* ternyata oh ternyata kak Fecky Libriant si pengirimnya ( makasih^^) belum sempat dibuka, mikir lagi kok kayak diari yah gak terlalu tebal isinya, pas dibuka waduuuh bagusss bangett warnanya...dan ini yg kucari-cari 2 bulan terakhir ini alkitab versi english yg ukurannya sedang.

tampak depan**
Puji Tuhan amat sangat pas dan available buat dibawa kemana2 and gak eksentrik kalau baca di tempat umum...haleluyah versi NIV, ukuran sedang, so cuteeee abis dgn colornya green light....Sukaaa^^
Wahh dgn dapat hadiah new bible, target baca dari awal dong^^, kalo versi indo baru sampe ayub, hmm take time start for read in english version too. lalaaaa....lalaaaa....^^
Sekali lagi terimakasi bro. fecky libriant, your giving very precious and be blessed. God Bless^^

^^ Try to Cook

^^ Gedy vegetable ala home
Bahan2 :
*daun gedy muda 1 ikat, 1 ikat daun bawang, 2 butir bawang merah, ikan 2 potong, santan 1 butir kelapa.
Bumbu2 :
*garam 2 sdt, 5 buah rica merah,
Cara bikin :
**santan dipisahkan ke 2 loyang, didihkan santan di loyang pertama, masukkan sayur gedi, daun bawang dan bawang merah yang sudah dipotong-potong. tambahkan garam dan rica merah. aduk-aduk sampai daunnya tampak lembut kemudian masukkan santan di loyang kedua sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah sambil dirasa jika garamnya sudah pas. aduk-aduk sebentar lalu angkat ^_*

^^ Kolak kacang hijau ala home
Bahan :
*1 liter kacang hijau, 1 buah gula merah/gula aren, santan kelapa dari 1 butir kelapa, daun pandan, 3 buah kayu manis
Cara bikin :
**masak kacang di air yg sudah mendidih, setelah agak lembut tambahkan daun pandan dan kayu manis, tunggu sekitar 10 menit. cairkan/ didihkan gula mera/aren setelah itu ditapis. masukkan santan ke dalam kacang hijau sambil diaduk-aduk. tambahkan gula merah....aduk-aduk bentar lalu angkat ^_*
Who wanna try??^_*

Selasa, 25 September 2012

When i say " i Love Jesus"


Judul post kali ini berawal dari chatting singkat dari seorang teman^^...
Teman saya ini punya pandangan Tuhan itu cuma satu dan semua kepercayaan/agama di dunia ini memiliki Tuhan yang sama. katanya juga untuk memahami Tuhan manusia harus memisahkan diri dari agamanya yang dianut. Hmm saya sempat down juga yah gimana bisa share dgn orang ini yah,,, dia welcome dgn kepercayaan saya pada KRISTUS tapii dia juga bilang saya ingin membuka pikiranmu tentang Tuhan...ada berapa banyak orang di dunia dgn pemikiran seperti ini? apa ini yang namanya anti Kristus? to be honest, aku suda malas tanggapi teman ini,,, tapi aku menjawab dia dengan Firman Tuhan,,, aku bilang Hanya Yesuslah keselamatan itu dan tidak ada keselamatan selain didalam satu nama yaitu nama Yesus.... 
kis 4 :12 Dan keselamatan tidak ada di dalam siapapun juga selain di dalam Dia, sebab di bawah kolong langit ini tidak ada nama lain yang diberikan kepada manusia yang olehnya kita dapat diselamatkan. 
  Tabur benih saja, mau ini teman orang yang ditarik Bapa atau bukan yang penting aku tabur benih firman Tuhan karena aku percaya :
Yeremia 55:11 demikianlah firman-Ku yang keluar dari mulut-Ku: ia tidak akan kembali kepada-Ku dengan sia-sia, tetapi ia akan melaksanakan apa yang Kukehendaki, dan akan berhasil  dalam apa yang Kusuruhkan kepadanya.
Yess...firman akan melaksanakan apa yang Tuhan kehendaki dan akan berhasil...itu yang saya pegang jika teman saya ini adalah yang dikehendaki Tuhan maka akan berhasil,,dia akan percaya...menjadi percaya bahwa Yesus Kristus adalah Tuhan dan Juru Selamat.Balas segala sesuatu dengan firman Tuhan karena Yesus telah memberi contoh pada waktu Yesus dicobai iblis
Lukas 4 : 4 Jawab Yesus kepadanya: "Ada tertulis: Manusia hidup bukan dari roti saja tetapi dari setiap firman yang keluar dari mulut Allah. 
 Yess,,, mulai dari hari ini saya tidak akan mengenakan pengetahuan saya melainkan Firman Tuhan yang adalah pikiran Kristus untuk menyikapi segala sesuatu dan menjawab segala sesuatu^^... tidak ada yang kebetulan di dunia ini, kalau saya ada saat ini itu berarti Tuhan mau memakai saya sebagai mulutNya, pikiranNya, tangan dan kakiNya,,,sehingga melalui hidup saya, saya memuliakan Tuhan Yesus Kristus...Amen!!
Kis 4 : 33 Dan dengan kuasa yang besar rasul-rasul memberi kesaksian tentang kebangkitan Tuhan Yesus dan mereka semua hidup dalam kasih karunia yang melimpah-limpah 
 

Senin, 24 September 2012

sakit hati akar dari penyakit mematikan

Judul post kali ini berawal dari perenungan di ibadah-ibadah penghiburan....saya mau berbagi kisah dari beberapa anggota jemaat yang tinggal di kompleks perumahan dimana saya sudah tinggal kurang lebih 18 tahun. saya mendengar kesaksian dari orang-orang bahkan saya bole melihat langsung kehidupan dari mereka yang sudah mendahului itu. semua hampir sama mengalami penyakit2 yang mematikan ( yg saya maksud dgn mematikan disini adalah jenis penyakit yang secara medis tidak dapat disembuhkan lagi dan hanya bisa bertahan lewat operasi by pass, cuci darah atau hemodialisa bahasa medisnya, kemoterapi ) iya ada yang mengalami gagal ginjal, kanker, serangan jantung, komplikasi gagal jantung dan ginjal, stroke.
Saya menyaksikan beberapa peristiwa itu dan merenung kembali tentang kehidupan beliau-beliau yang sudah meninggal tersebut, memang tidak sedikit yang saya tahu mereka pernah mengalami kepahitan, kekecewaan pada orang2 di sekitar mereka, apakah pada keluarga, tetangga, anggota jemaat yg laen. gimana mereka hidup selama ini memang dari luar kelihatan 'baik-baik saja' tapi setelah meninggal terungkaplah 'kisah malang' 'harapan2 yang bertepuk sebelah tangan' 'kekecewaan' 'kepedihan'...
sangat sedikit yang saya dapati ceritanya seperti yang tertulis di krans-krans jenasah 'ia telah mengakhiri pertandingan dengan baik' 'pergilah dengan tenang saudara/i terkasih, kamu telah meneladani Kristus di sepanjang hidupmu' 'sekarang saudara/i kamu telah berada di pangkuan Bapa, damai dan tenang besertamu di surga'
Tidak semua peristiwa seperti ini, tapi dari beberapa peristiwa saya tahu hal ini ada beberapa orang yang meninggal dengan memendam sakit hati dan kecewa pada sesamanya terlebih orang2 terdekatnya selama hidup. 'sakit hati yg telah berakar ini bukan hanya menyebar dalam jiwa mereka tetapi juga tubuh mereka. penyakit-penyakit mematikan seperti yang saya sebutkan adalah sebagian kecil manifestasi dari yang dialami banyak orang saat ini. saya meletakkan pengetahuan pada kebenaran Firman Tuhan ini :
Ayub 5 : 2 Sesungguhnya, orang bodoh dibunuh oleh sakit hati, dan orang bebal  dimatikan oleh iri hati.
Amsal 14 : 30 Hati yang tenang menyegarkan tubuh, tetapi iri hati membusukkan tulang.
Amsal 17 : 22 Hati yang gembira adalah obat yg manjur, tetapi semangat yang patah mengeringkan tulang.
Amsal 12 : 16 Bodohlah yang menyatakan sakit hatinya seketika itu juga, tetapi bijak yang mengabaikan cemooh. 
 5 fakta yang terjadi pada orang yang menyimpan sakit hati :
 1. Yang sakit hati adalah orang bodoh
Ayub 5:2 — Sesungguhnya, orang bodoh dibunuh oleh sakit hati, dan orang bebal dimatikan oleh iri hati.
2. Yang sakit hati akan cepat mati
Ayub 21:25 — Yang lain mati dengan sakit hati, dengan tidak pernah merasakan kenikmatan.
3. Yang sakit hati akan Hancur
Mazmur 112:10 — Orang fasik melihatnya, lalu sakit hati, ia menggertakkan giginya, lalu hancur; keinginan orang fasik akan menuju kebinasaan.
4. Yang sakit hati akan pikul beban berat
Amsal 27:3 — Batu adalah berat dan pasirpun ada beratnya, tetapi lebih berat dari kedua-duanya adalah sakit hati terhadap orang bodoh.
5. Yang sakit hati akan luka batin
Amsal 27:9 — Minyak dan wangi-wangian menyukakan hati, tetapi penderitaan merobek jiwa.
*Mazmur 31:9 (31-10) Kasihanilah aku, ya TUHAN, sebab aku merasa sesak; karena sakit hati mengidaplah mataku, meranalah jiwa dan tubuhku.
Yess...kebenaran ini buat saya shock : sakit hati adalah akar dari segala jenis penyakit yang membusukkan tulang, mengeringkan tulang, mematikan orang, membinasakan dan menghancurkan, merobek jiwa :( saya tidak tahu sebelumnya, kalau semenakutkan ini yg terjadi jika kita memendam sakit hati, dan gak ada pengecualian sekalipun anda dan saya adalah anak Tuhan. kalau kita gak aware dari apa yang membunuh n hancurin hidup kita...
 3 fakta terindah yang dialami oleh orang- orang yang menjaga hatinya : 
1. Hati yang tenang menyegarkan tubuh
Amsal 14 : 30 Hati yang tenang menyegarkan tubuh, tetapi iri hati membusukkan tulang.
2. Hati yang gembira adalah OBAT MANJUR
Amsal 17 : 22 Hati yang gembira adalah obat yg manjur, tetapi semangat yang patah mengeringkan tulang.
3. Jagalah hati supaya ada kehidupan
Amsal 4:23 Jagalah hatimu dengan segala kewaspadaan, karena dari situlah terpancar kehidupan.
Lord Jesus, i will kept my heart into You You're the owner of my heart forever

Minggu, 23 September 2012

iri gak sih lo??

ini bukan foto teman saya yah :P hihi
It's my first time i saw the couple of my friends without 'jealous' horeeee haha...gak lah semua bukan karena kuatnya aku, gengsi aku, mau nunjukin saya baik2 saja dan tidak terusik,, biasa saja kan malah suda banyak teman2ku yg merried...but this is different saya mau bilang sejujurnya biasa saja!!  paling cuma penasaran liat foto profil di fb setelah itu suda!! 
Tapiii ini semua setelah lewat proses yg cukup panjang^^
Tuhan baik amat baik diatas semua pengalaman hidup yg sudah saya jalani dan saya bisa katakan semua karena kasih karunia saja!!
Saya tidak malu buat menulis ttg ini,,,karena waktu liat foto salah satu teman lama classmate saya:) terlintas segeraa di pikiranku 'iri gak sih lo?? pede juga jawabnya Gak Tuhan, saya gak ada rasa iri lagi hmm sambil senyum2 puas haha:P semua sudah terlewati, bukan karena hebatnya saya tapi kasih karunia Tuhan teramat cukup buat saya. 
satu kebenaran penting saya punya Yesus dalam hati saya dan itulah kemenangan terbesar saya yang memacu pertumbuhan hidup saya ke arah yang lebih sehat dan menikmati benar2 hidup itu sepenuhnya^^ and im so happy to have it in my life^^
i'm single but not alone,,
Yesus inside of me and it's more than enough to make me complicated.
Mungkin saya akan menghadapi sindiran atau pandangan aneh dari teman-teman saya yg lain...terserah apapun itu!! saya tidak terbeban dgn apapun pikiran orang pada saya ataupun apa yang menurut standar dunia...saya hidup di dunia tapi saya tidak akan mengantungkan standar hidup saya pada pikiran duniawi...saya sudah diselamatkan dari kebinasaan dunia ini dan saya tidak akan menyia-nyiakan kesempatan ini.
kalau nonton masterchef, para kompetitor chef mau mempertahankan kesempatan untuk tetap bertahan dan berjuang sampe titik darah penghabisan kalo perlu gak peduli mau tangan berdarah-darah sekalipun dalam memasak asalkan tetap bertahan....
Yesus mati buat saya dapat keselamatan hari ini dan selamanya.., itu Cinta yang teramat besar yang perna saya kenal di dunia and i'm so Lucky by His grace :')
Apalagi untuk sebuah keselamatan...itu amat sangat berharga buat saya!!
Saya tidak akan malu ikut Yesus jadi seorang pengikut Yesus yang radikal... Amen!! thank you for marcella flaorencia bukunya Radikal for Jesus,,, it helps me so to grow^^ 

Minggu, 02 September 2012

Jagain keluarga lewat Doa^^

Jane Prays
Subuh pkl 03.40 am... dibangunkan paksa oleh Kevin :P kayak dapat undian 1 milyar saja haha dia menggigil minta ampun,, hmmm semengantuknya diriku kalau dia menggigil disampingku hilang lenyap keinginan untuk tetap tertidur, sOoo,, as soon as i gave him paracetamol and 15 minutes he will alright....
Tapiiii gak bisaa tidur lagi ceritanya :< huaaaa gak terima diriku... terus jadi ingat kejadian sore yang menimpa adikku yg tengah, ryan kan dia pengayaan di sekolah sampe sore buat persiapan Ujian Nasional githu,, pulang sekolah kayak gak habis2 tenaganya,, pergilah dia main bola kaki dengan teman2nya di sekolah...memang sialll,, mau nangkap bola pake kaki yg jadi korban tangan kanannya,, tidak tau sperti apa ceritanya dia jatuh terus badannya menindih tangan kanannya huaaa aslilah pulang rumah dengan kondisi meringis dan tiada berdaya:P lgs deh terkapar di tempat tidur dan bedrest total di rumah hampir seminggu,,, sungguh malang nasibnya hahaha:P
Ini sih tampaknya kejadian biasaa sajaaa,, tapi aku prihatin sebenarnya,,, kenapa dia harus celaka? Kenapa juga kevin mudah skali sakit?? Kevin kalau kecapean sperti itu daya tahan tubuhnya cepaaat bangett dropp,, masih mending kalau dia tidak sakit perut, lumayanlahhh buat menjaga dia....
Dalam perenungan ini hahaha,, sangat jelasss Tuhan bilang ke aku :
Nak,, aku mau kamu belajar lewat kejadian yang tampaknya peristiwa biasa2, yah begitulah noh keadaan manusia,,,ada saatnya mengalami kemalangan...BUT NO,,, GOD SAID SOMETHING ORDINARY THEN THE HABITUALLY CONDITION....iyaaa Tuhan mau bilang ke aku,, ini bukan peristiwa yang biasa2 saja dan kamu gak pay attention more deeply, jangan pernah kamu menganggap setiap kemalangan yang menimpa satu dari anggota keluargamu adalah hal biasa yang juga dialami oleh orang-orang lainnya,, dan itu lumrah! NoOoOo...Noooo...JANGAN PERNAH!!! Its a serious things. 
Kevin Prays
KAMU HARUS BERDOA BUAT SETIAP ANGGOTA KELUARGAMU...KAMU MINTA PERTOLONGAN ROH KUDUS BUAT MENJAGA DAN MELINDUNGI MEREKA DARI PANAH API MUSUH ( IBLIS ADALAH MUSUH JIWA KITA )....SETIAAAP HARIII...
DOA SEBAGAI TAMENG DAN SENJATA UNTUK MENANGKAL DAN MENAHAN SETIAP SERANGAN MUSUH...DOA SEBAGAI ANTIBODI DALAM TUBUH UNTUK MELINDUNGI DARI SERANGAN BENDA -BENDA ASING YANG MASUK TANPA IJIN...
Banyak hal-hal buruk diluar rumah,,, dan itu sangat bisa menimpa setiap anggota keluargaku, jika saya dan orangtua hanya mengandalkan kekuatan dan pikiran semata untuk memperhatikan dan melindungi adik-adik saya...tidak akan pernah cukuup untuk menghindari hal-hal tidak baik yang kapanpun bisa menimpa 1 dari mereka....
Jadiiii...apa yang benar-benar bisa keep them savely...not by our power but God’s power. Gimana caranya?? berDoalah....mintalah maka kamu akan diberi....Sooo Minta...minta ke Bapa untuk keselamatan hidup mereka selama tinggal di dunia.
PAY ATTENTION : JADILAH PENJAGA DOA BUAT KELUARGAMU,,,
LET’S START FROM NOW^^...
GOD BLESS YOU

Saya Putri Tuhan..


Ka Murni^^ Rina^^Jane^^
I’m a princess,, yes princess of Father in Heaven, Kingdom of Heaven...
Wuahhh gimana rasanya memiliki status ini, bangga dong, senaaaang tiada 2nya pasti... Tapiiii,,, apakah itu hanya sekedar status atau atribut yang dipake pada waktu-waktu tertentu? Atau kita benar-benar sadar akan status itu dan mauu bersikap layaknya seorang Putri Kerajaan? Gak gampang jadi seorang Putri,,, sikap, karakter dan tindakan yang mencerminkan seorang Putri kerajaan,,, bener2 extra kerja keras mengalahkan ego kita. Ucap tutur kata yang lembut, penuh kasih dan sopan santun,, belum lagi cara kita duduk atau makan atau berccanda,,, itu sangat kentara perbedaannya seorang putri dan seorang perempuan duniawi....
Saya jujur sangat susah mengontrol mulut, baik untuk makan maupun untuk tertawa :PPP,,, saya tidak bisa mengontrol volume suaraa saat tertawaaaa,,, kalau belum meledak-ledak belum puas rasanya ( Bom kalee pake meledak2)....sadar seh itu gak bagus,, mama aku saja gak suka kalau aku tertawa seperti itu,,, katanya perempuan kalau tertawa demikian CaPer namanya alias cari perhatian :PP era siti nurbaya bangett :’(... tapi mikir2 itu benarrrrr :)
Nah kembali ke status Putri Tuhan....
Saya mikirlah mana ada seorang Putri Raja kalau tertawa seperti kaleng rombeng?? Mana ada seorang Putri Raja cara makannya seperti gelandangan seminggu belum makan?? Mana ada seorang Putri Raja tutur katanya seperti orang dagang di pasar?? Nyadar gak sih Gwe, kalau Gwe ini seorang Putri Raja di atas segala Raja? Mau dikemanain muka Raja diatas segala Raja, kalau menyaksikan Putrinya seperti kaleng rombeng, gelandangan gak makan seminggu, pedagan asongan, tukang jual obat dalam pergaulannya sehari-hari??? Malu Pisan:’( pastinya,,, kebayang gak sih Ortu kita saja pasti marah kalau sikap kita benar2 gak tau diri kayak gitu...

Saya nyadar Tuhan Raja,,,selama ini lewat cara hidup saya yang gak tau sopan santun, cari perhatian, tidak menghargai orang-orang disekeliling, mementingkan diri sendiri,,,, itu memalukan di mata Tuhan dan manusia. Mau terus-terusan seperti itu? Betahhh dengan cara hidup demikiankah jane?? Come on Girl, changes your mind’s, your attitude, your personality, remember your class is high class, is a class for a level of Princess... everything must changes day by day... you have to mindset your fully personality,,, you are Princess not by only statue or attribute but you are Princess by your words, your hearts, your attitude and your charracter.
There are always many chance for you to be a Princess of God....^^
Indahh bukann bila melihat seorang wanita yang lembut tutur katanya, pembawaannya yang sopan dan ramah sperti Firman Tuhan mengatakan : hendaklah kamu ramah seorang terhadap yang lain penuh kasih mesra dan saling mengampuni bersikap bijaksana, pemaaf dan sukaa menghargai setiap orang, cara bercandanya yang sopan, tidak melukai perasaan orang lain,, kalau tertawa ia mengontrol volume suaranya, kalau marah ia tidak kalap-kalapan, kalau makan ia menghargai orang yang lebih tua dan mengambil secukupnya..... semuaaaa itu sangat indaaahhhh....
Yuk, teman-teman wanita....kita mengubah mindset kita karena memang demikian adanya identitas kita adalah Putri kerajaan Sorga,,, Tuan dan Raja kita adalah Raja diatas segala Raja.... mari kita permuliakan Dia lewat cara hidup kita.... ingat, kita ada di dunia saat ini untuk memuliakan Tuhan Raja Kita
LET WE SAY “ FOR GOD IS THE KINGDOM AND POWER AND GLORY TILL FOREVER”
AMEN

Precious Woman Need Stronger Heart…

Precious Woman Need Stronger Heart… Musim penantian… Apa yang ada di benakmu girls, jika teman2 disekitarmu sudah pada punya pasang...