Minggu, 02 September 2012

Saya Putri Tuhan..


Ka Murni^^ Rina^^Jane^^
I’m a princess,, yes princess of Father in Heaven, Kingdom of Heaven...
Wuahhh gimana rasanya memiliki status ini, bangga dong, senaaaang tiada 2nya pasti... Tapiiii,,, apakah itu hanya sekedar status atau atribut yang dipake pada waktu-waktu tertentu? Atau kita benar-benar sadar akan status itu dan mauu bersikap layaknya seorang Putri Kerajaan? Gak gampang jadi seorang Putri,,, sikap, karakter dan tindakan yang mencerminkan seorang Putri kerajaan,,, bener2 extra kerja keras mengalahkan ego kita. Ucap tutur kata yang lembut, penuh kasih dan sopan santun,, belum lagi cara kita duduk atau makan atau berccanda,,, itu sangat kentara perbedaannya seorang putri dan seorang perempuan duniawi....
Saya jujur sangat susah mengontrol mulut, baik untuk makan maupun untuk tertawa :PPP,,, saya tidak bisa mengontrol volume suaraa saat tertawaaaa,,, kalau belum meledak-ledak belum puas rasanya ( Bom kalee pake meledak2)....sadar seh itu gak bagus,, mama aku saja gak suka kalau aku tertawa seperti itu,,, katanya perempuan kalau tertawa demikian CaPer namanya alias cari perhatian :PP era siti nurbaya bangett :’(... tapi mikir2 itu benarrrrr :)
Nah kembali ke status Putri Tuhan....
Saya mikirlah mana ada seorang Putri Raja kalau tertawa seperti kaleng rombeng?? Mana ada seorang Putri Raja cara makannya seperti gelandangan seminggu belum makan?? Mana ada seorang Putri Raja tutur katanya seperti orang dagang di pasar?? Nyadar gak sih Gwe, kalau Gwe ini seorang Putri Raja di atas segala Raja? Mau dikemanain muka Raja diatas segala Raja, kalau menyaksikan Putrinya seperti kaleng rombeng, gelandangan gak makan seminggu, pedagan asongan, tukang jual obat dalam pergaulannya sehari-hari??? Malu Pisan:’( pastinya,,, kebayang gak sih Ortu kita saja pasti marah kalau sikap kita benar2 gak tau diri kayak gitu...

Saya nyadar Tuhan Raja,,,selama ini lewat cara hidup saya yang gak tau sopan santun, cari perhatian, tidak menghargai orang-orang disekeliling, mementingkan diri sendiri,,,, itu memalukan di mata Tuhan dan manusia. Mau terus-terusan seperti itu? Betahhh dengan cara hidup demikiankah jane?? Come on Girl, changes your mind’s, your attitude, your personality, remember your class is high class, is a class for a level of Princess... everything must changes day by day... you have to mindset your fully personality,,, you are Princess not by only statue or attribute but you are Princess by your words, your hearts, your attitude and your charracter.
There are always many chance for you to be a Princess of God....^^
Indahh bukann bila melihat seorang wanita yang lembut tutur katanya, pembawaannya yang sopan dan ramah sperti Firman Tuhan mengatakan : hendaklah kamu ramah seorang terhadap yang lain penuh kasih mesra dan saling mengampuni bersikap bijaksana, pemaaf dan sukaa menghargai setiap orang, cara bercandanya yang sopan, tidak melukai perasaan orang lain,, kalau tertawa ia mengontrol volume suaranya, kalau marah ia tidak kalap-kalapan, kalau makan ia menghargai orang yang lebih tua dan mengambil secukupnya..... semuaaaa itu sangat indaaahhhh....
Yuk, teman-teman wanita....kita mengubah mindset kita karena memang demikian adanya identitas kita adalah Putri kerajaan Sorga,,, Tuan dan Raja kita adalah Raja diatas segala Raja.... mari kita permuliakan Dia lewat cara hidup kita.... ingat, kita ada di dunia saat ini untuk memuliakan Tuhan Raja Kita
LET WE SAY “ FOR GOD IS THE KINGDOM AND POWER AND GLORY TILL FOREVER”
AMEN

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Precious Woman Need Stronger Heart…

Precious Woman Need Stronger Heart… Musim penantian… Apa yang ada di benakmu girls, jika teman2 disekitarmu sudah pada punya pasang...